Приготовление фаршированных яиц требует качественных, а главное — свежих ингредиентов. Основной продукт должен иметь хороший вес, а перед готовкой его следует промыть.
Как приготовить фаршированные яйца
Вариантов фаршировки яиц — множество, хотя некоторые откровенно лучше. Вкусная начинка — грибы, рыба, икра, овощи или сыр. Как правило, сначала готовят начинку.
Фаршированные печенью трески яйца
В приготовлении начинки задействуем печень трески. Продукт нужен свежий, в составе — минимум искусственных добавок.
Фаршированные яйца — закуска, так что количество порций — число яиц умножить на два.
Для приготовления нужны:
- 200 грамм печени.
- 7 яиц.
- 100 грамм майонеза.
- Салат и зеленый лук.
Время приготовления — 15-20 минут.
Фаршированные яйца рецепт
- Слейте с печени сок.
- Сварите яйца, охладите их под напором холодной воды.
- Затем очистите, разрежьте пополам и удалите желток.
- Желток перемешайте с печенью трески. Фаршируйте яичные белки полученной смесью.
- Перед подачей добавьте измельченную зелень и майонез.
Рецепт приготовления фаршированных грибами яиц
Этот рецепт использует грибы как наполнитель. Фаршированные яйца получаются недорогими, но сытными. В качестве эксперимента — используйте сырые грибы, пригодные в пищу, например шампиньоны, белые или лисички.
Для приготовления потребуется:
- Луковица.
- 8 яиц.
- 200 грамм грибов.
- 50 грамм майонеза.
- Масло и щепотка кумина.
Время приготовления — 20-22 минуты.
Фаршированные яйца рецепт с фото
- Почистите лук. Обдайте луковицу холодной водой и порежьте кубиками.
- Сварите яйца, охладите. Разрежьте их на две равные части. Желтки отложите.
- Начните обжаривать лук на масле. Помойте и порежьте грибы, затем добавьте к луку.
- По готовности, отправьте смесь в блендер. К ней добавьте кумин, желтки и соль. Перемешайте массу.
- Готовой начинкой фаршируйте яйца. При желании, перед подачей украсьте тертым сыром.
Яйца с грибами и сыром
Фаршированные сельдью под свеклой яйца
Рецепт блюда применяется для подачи на праздничный стол, поскольку получается нарядным.
Для приготовления 12 порций нужны:
- Одна сельдь.
- 60 грамм сыра.
- 6 яиц.
- 3 зубчика чеснока.
- Крупная свекла.
- Майонез.
Время приготовления — порядка трех часов. Длительность вызвана варкой свеклы.
Рецепт приготовления фаршированных яиц
- Сварите свеклу, затем почистите и натрите.
- Помойте и очистите рыбу, удалите кости.
- Сварите яйца, затем почистите и разрежьте пополам.
- Желтки отложите в сторону, а в белках проделайте небольшие отверстия для начинки.
- Натрите сыр и желтки, чеснок измельчите в чеснокодавилке. Смешайте эти три ингредиента, добавьте свеклу и майонез, перемешайте.
- Начините яйца. Сельдь можно разместить как под, так и на начинке.