Приготовление фаршированных яиц требует качественных, а главное — свежих ингредиентов. Основной продукт должен иметь хороший вес, а перед готовкой его следует промыть.
Как приготовить фаршированные яйца
Вариантов фаршировки яиц — множество, хотя некоторые откровенно лучше. Вкусная начинка — грибы, рыба, икра, овощи или сыр. Как правило, сначала готовят начинку.
Фаршированные печенью трески яйца
В приготовлении начинки задействуем печень трески. Продукт нужен свежий, в составе — минимум искусственных добавок.
Для приготовления нужны:
- 200 грамм печени.
- 7 яиц.
- 100 грамм майонеза.
- Салат и зеленый лук.
Время приготовления — 15-20 минут.
Фаршированные яйца рецепт
- Слейте с печени сок.
- Сварите яйца, охладите их под напором холодной воды.
- Затем очистите, разрежьте пополам и удалите желток.
- Желток перемешайте с печенью трески. Фаршируйте яичные белки полученной смесью.
- Перед подачей добавьте измельченную зелень и майонез.
Рецепт приготовления фаршированных грибами яиц
Этот рецепт использует грибы как наполнитель. Фаршированные яйца получаются недорогими, но сытными. В качестве эксперимента — используйте сырые грибы, пригодные в пищу, например шампиньоны, белые или лисички.
Для приготовления потребуется:
- Луковица.
- 8 яиц.
- 200 грамм грибов.
- 50 грамм майонеза.
- Масло и щепотка кумина.
Время приготовления — 20-22 минуты.
Фаршированные яйца рецепт с фото
- Почистите лук. Обдайте луковицу холодной водой и порежьте кубиками.
- Сварите яйца, охладите. Разрежьте их на две равные части. Желтки отложите.
- Начните обжаривать лук на масле. Помойте и порежьте грибы, затем добавьте к луку.
- По готовности, отправьте смесь в блендер. К ней добавьте кумин, желтки и соль. Перемешайте массу.
- Готовой начинкой фаршируйте яйца. При желании, перед подачей украсьте тертым сыром.
Фаршированные сельдью под свеклой яйца
Рецепт блюда применяется для подачи на праздничный стол, поскольку получается нарядным.
Для приготовления 12 порций нужны:
- Одна сельдь.
- 60 грамм сыра.
- 6 яиц.
- 3 зубчика чеснока.
- Крупная свекла.
- Майонез.
Время приготовления — порядка трех часов. Длительность вызвана варкой свеклы.
Рецепт приготовления фаршированных яиц
- Сварите свеклу, затем почистите и натрите.
- Помойте и очистите рыбу, удалите кости.
- Сварите яйца, затем почистите и разрежьте пополам.
- Желтки отложите в сторону, а в белках проделайте небольшие отверстия для начинки.
- Натрите сыр и желтки, чеснок измельчите в чеснокодавилке. Смешайте эти три ингредиента, добавьте свеклу и майонез, перемешайте.
- Начините яйца. Сельдь можно разместить как под, так и на начинке.