Яйца, фаршированные икрой минтая — блюдо, подаваемое к праздничному, либо повседневному столу в качестве легкой закуски. Компоненты начинки насыщают организм, полны полезных веществ и гармонируют друг с другом по вкусовому показателю.
Фаршированные яйца относятся к национальной русской кухне.
Количество порций — 10. Для приготовления необходимы:
- 5 куриных яиц.
- Упаковка плавленого сыра.
- Икра минтая.
- Пара зубов чеснока.
- Майонез для заправки.
- Соль и оливки.
Для фаршированных яиц придумано необъятное множество начинок. Некоторые отличаются пропорцией ингредиентов. В данном рецепте представлена начинка, основным ингредиентом которой является икра минтая. Блюдо готовится просто и быстро, при этом радует вкусом.
Длительность приготовления — 15 минут.
Попробуйте также этот рецепт! Фаршированные тунцом яйца
Рецепт приготовления яиц, фаршированных икрой минтая
- Сначала сварите яйца. Вскипятите воду и поддерживайте температуру около 10 минут, затем переместите емкость под напор холодной воды.
- Очистите яйца, разрежьте на две равные части. Желтки отложите в сторону, они понадобятся позже.
- Сделайте в белках небольшие углубления для начинки. Остатки также отложите для будущего использования.
- Отложенные ингредиенты натрите или тщательно перемните вилкой.
- Помойте и почистите чеснок. Продавите его через чеснокодавилку к начинке.
- Добавьте в начинку тертый плавленый сыр.
- Заправьте смесь майонезом, тщательно перемешайте.
- Добавьте икру, посолите.
- Окончательно перемешайте начинку, затем начините яйца.
- Блюдо украсьте свежей зеленью, при желании, и оливками.