Фаршированные яйца икрой минтая

Яйца, фаршированные икрой мойвы Фаршируем яйца

Яйца, фаршированные икрой минтая — блюдо, подаваемое к праздничному, либо повседневному столу в качестве легкой закуски. Компоненты начинки насыщают организм, полны полезных веществ и гармонируют друг с другом по вкусовому показателю.

Яйца, фаршированные икрой минтая
Фаршированные яйца. Начинка — плавленый сыр и икра минтая

Фаршированные яйца относятся к национальной русской кухне.

Количество порций — 10. Для приготовления необходимы:

  • 5 куриных яиц.
  • Упаковка плавленого сыра.
  • Икра минтая.
  • Пара зубов чеснока.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и оливки.

Для фаршированных яиц придумано необъятное множество начинок. Некоторые отличаются пропорцией ингредиентов. В данном рецепте представлена начинка, основным ингредиентом которой является икра минтая. Блюдо готовится просто и быстро, при этом радует вкусом.

Длительность приготовления — 15 минут.

Попробуйте также этот рецепт! Фаршированные тунцом яйца

Рецепт приготовления яиц, фаршированных икрой минтая

  1. Сначала сварите яйца. Вскипятите воду и поддерживайте температуру около 10 минут, затем переместите емкость под напор холодной воды.
  2. Очистите яйца, разрежьте на две равные части. Желтки отложите в сторону, они понадобятся позже.
  3. Сделайте в белках небольшие углубления для начинки. Остатки также отложите для будущего использования.
  4. Отложенные ингредиенты натрите или тщательно перемните вилкой.
  5. Помойте и почистите чеснок. Продавите его через чеснокодавилку к начинке.
  6. Добавьте в начинку тертый плавленый сыр.
  7. Заправьте смесь майонезом, тщательно перемешайте.
  8. Добавьте икру, посолите.
  9. Окончательно перемешайте начинку, затем начините яйца.
  10. Блюдо украсьте свежей зеленью, при желании, и оливками.
    Яйца с икрой минтая
    Фаршированные яйца, с начинкой из икры минтая
Оцените статью
Добавить комментарий