Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото

25 вариантов фаршированных яиц Фаршируем яйца

Общий принцип фарширования яиц:

  • Помыть и сварить яйца, затем остудить.
  • Яйца чистим, разрезаем пополам, желтки откладываем в сторону. В белках делаем углубление для начинки.
  • Фаршируем яйца.

Разнообразие начинок к данному блюду поражает. Предлагаем ознакомиться с 25 вариантами фарширования яиц.

Грибы

Готовые в пищу грибы обжарьте с луком. Смешайте с желтками, сметаной и зеленью. На каждое яйцо нужно по 30 грамм грибов, лука и сметаны. Зелени по вкусу.

Печень трески

Смешайте печень с желтками. Банки морепродукта хватит на 5 яиц. При желании, добавьте лук или капусту. В качестве украшения используйте листья салата или петрушку. Также, вкус хорошо дополняют красная икра или зерна граната.

Шпроты

На 6 яиц — 120 грамм сыра и банка шпрот. Смешайте тертый сыр, размятую рыбу и майонез. Как вариант, шпроты выложить на начинку.

Яйца со шпротами
Фаршированные яйца, украшенные шпротами

Сельдь со свеклой

На 200 грамм овоща и 1 селедку — 5 яиц. Мясо рыбы выкладывают как на, так и под начинку, состоящую из тертой свеклы и сыра. Заправьте смесь майонезом. По вкусу выдавите пару зубчиков чеснока.

Печень курицы или индейки

На яйцо достаточно 10 грамм печени. Отварите и натрите в начинку 1 морковь. Лук и майонез дополнят вкус.

Крабовые палочки

Пачку палочек порубите мелкими кусочками. Смешайте с тертыми желтками и сыром, заправьте майонезом. В сезон добавьте свежий огурец.

Яйца с крабовыми палочками
Фаршированные крабовыми палочками яйца

Тунец с огурцом

Тертый огурец смешиваем с размятым тунцом, начиняем белки. Желтки также измельчаем, используем в качестве посыпки.

Рекомендуем посмотреть наш рецепт фаршированных тунцом куриных яиц

Сельдью с горчицей

Мясо селедки перетрите блендером вместе со сливочным маслом, горчицей и зеленью. Смесь, напоминающую паштет, нанесите на яйца с желтками внутри.

Рецепт, который заслуживает внимания: Котлеты с яйцом внутри

Копченая скумбрия

Рыбу и желтки измельчаем, начиняем яйца, добавляем кусочек помидора.

Яйца со скумбрией
Фаршированные копченой скумбрией яйца

Куриное мясо

Обжарьте фарш из курицы с луком. Смешайте с тертым сыром и майонезом, перемешайте. Начините яйца.

Огурец

Натрите огурец и желтки, перемешайте со сметаной или майонезом. К столу подавайте с кусочками овоща в качестве украшения.

Кальмары и красная икра

Сварите морепродукт, порубите, добавьте лук и желтки. Заправьте майонезом, начините яйца, украсьте икрой.

Яйца с кальмарами
Фаршированные кальмарами яйца, украшенные красной икрой

Семга с творогом

Яйца фаршируем начинкой из укропа, творога и майонеза, взбитых в блендере в однородную массу. Сверху кладем кусочки семги, при желании украшаем красной икрой.

В соусе

Начинка, как таковая, не предусмотрена. Как вариант — потрите желтки с сыром. Полейте соусом, приготовленным следующим образом:

  • Ст. л. муки пару минут пожарьте на сливочном масле, затем размешайте в половине стакана масла и 50 мл сметаны.
  • Яйца, политые соусом, 5 минут запеките в духовке при 165 градусах, затем полейте оставшейся жидкостью.

Пекинская капуста

На 6 яиц возьмите лист капусты, сладкий перец, лук и яблоко. Все компоненты начинки измельчите, смешайте с яичными желтками. Фаршируйте яйца, заправив смесь лимонным соком.

С клюквой

Обжарьте лук, смешайте с желтками. Выложите начинку на яйца, смажьте сметаной, добавьте ягод клюквы.

Бекон

Для трех яиц обжарьте пару кусочков бекона на пустой сковороде. Измельчив мясо, смешайте с тертым сыром и желтками. Начинив яйца, обжарьте их начинкой вниз на сливочном масле.

Фунчоза

Вареную лапшу смешайте с морковью по-корейски в соотношении 2 к 1. Добавьте сладкий перец, измельчите блендером. Заправьте соевым соусом и начините яйца.

Авокадо

Желтки 6 яиц и мякоть одного авокадо измельчите блендером. Украсьте кусочками помидоров.

Яйца с начинкой из авокадо
Фаршированные авокадо яйца

Семга с плавленным сыром

Натрите желтки, перемешайте с сыром и выложите на яйца. Сверху начинки разместите кусочек красной рыбы или крабовой палочки.

Острый сыр

На одно яйцо потрите 30 грамм сыра. Выдавите пару зубов чеснока. Смешайте компоненты с майонезом и подавайте к столу.

Редис

Приготовьте начинку из сыра с желтками. Фаршируйте яйца, украшая ломтиками редиса. Как вариант, пару редисок растереть с огурцом и использовать в качестве начинки, заправив сметаной или майонезом.

В мундирах

Особый вид приготовления блюда. Вареные яйца разрежьте поперек, извлеките желток. Натрите его с грецкими орехами. Начинку поместите внутрь белков, восстановите целостность яиц, скрепив их зубочистками. Смажьте продукт сырым взбитым белком и обваляйте в панировочных сухарях, затем запекайте при 180 градусах 5-7 минут.

Корзинки

Аналогично мундирам, разрежьте яйца поперек, начините тертыми желтками, огурцом и зеленью. Стебли лука или укропа воткните белки, создав «ручку корзинки».

Перепелиные яйца с морковью и сыром

Сварите морковь, потрите с 5 желтками и сыром. Заправьте сметаной, при желании порубите укропа. Начините вареные перепелиные яйца.

Предложенные начинки — далеко не все, среди существующих. Экспериментируйте, чтобы создать собственный идеальный рецепт.

Оцените статью
Добавить комментарий