Общий принцип фарширования яиц:
- Помыть и сварить яйца, затем остудить.
- Яйца чистим, разрезаем пополам, желтки откладываем в сторону. В белках делаем углубление для начинки.
- Фаршируем яйца.
Разнообразие начинок к данному блюду поражает. Предлагаем ознакомиться с 25 вариантами фарширования яиц.
- Грибы
- Печень трески
- Шпроты
- Сельдь со свеклой
- Печень курицы или индейки
- Крабовые палочки
- Тунец с огурцом
- Сельдью с горчицей
- Копченая скумбрия
- Куриное мясо
- Огурец
- Кальмары и красная икра
- Семга с творогом
- В соусе
- Пекинская капуста
- С клюквой
- Бекон
- Фунчоза
- Авокадо
- Семга с плавленным сыром
- Острый сыр
- Редис
- В мундирах
- Корзинки
- Перепелиные яйца с морковью и сыром
Грибы
Готовые в пищу грибы обжарьте с луком. Смешайте с желтками, сметаной и зеленью. На каждое яйцо нужно по 30 грамм грибов, лука и сметаны. Зелени по вкусу.
Печень трески
Смешайте печень с желтками. Банки морепродукта хватит на 5 яиц. При желании, добавьте лук или капусту. В качестве украшения используйте листья салата или петрушку. Также, вкус хорошо дополняют красная икра или зерна граната.
Шпроты
На 6 яиц — 120 грамм сыра и банка шпрот. Смешайте тертый сыр, размятую рыбу и майонез. Как вариант, шпроты выложить на начинку.
Сельдь со свеклой
На 200 грамм овоща и 1 селедку — 5 яиц. Мясо рыбы выкладывают как на, так и под начинку, состоящую из тертой свеклы и сыра. Заправьте смесь майонезом. По вкусу выдавите пару зубчиков чеснока.
Печень курицы или индейки
На яйцо достаточно 10 грамм печени. Отварите и натрите в начинку 1 морковь. Лук и майонез дополнят вкус.
Крабовые палочки
Пачку палочек порубите мелкими кусочками. Смешайте с тертыми желтками и сыром, заправьте майонезом. В сезон добавьте свежий огурец.
Тунец с огурцом
Тертый огурец смешиваем с размятым тунцом, начиняем белки. Желтки также измельчаем, используем в качестве посыпки.
Сельдью с горчицей
Мясо селедки перетрите блендером вместе со сливочным маслом, горчицей и зеленью. Смесь, напоминающую паштет, нанесите на яйца с желтками внутри.
Копченая скумбрия
Рыбу и желтки измельчаем, начиняем яйца, добавляем кусочек помидора.
Куриное мясо
Обжарьте фарш из курицы с луком. Смешайте с тертым сыром и майонезом, перемешайте. Начините яйца.
Огурец
Натрите огурец и желтки, перемешайте со сметаной или майонезом. К столу подавайте с кусочками овоща в качестве украшения.
Кальмары и красная икра
Сварите морепродукт, порубите, добавьте лук и желтки. Заправьте майонезом, начините яйца, украсьте икрой.
Семга с творогом
Яйца фаршируем начинкой из укропа, творога и майонеза, взбитых в блендере в однородную массу. Сверху кладем кусочки семги, при желании украшаем красной икрой.
В соусе
Начинка, как таковая, не предусмотрена. Как вариант — потрите желтки с сыром. Полейте соусом, приготовленным следующим образом:
- Ст. л. муки пару минут пожарьте на сливочном масле, затем размешайте в половине стакана масла и 50 мл сметаны.
- Яйца, политые соусом, 5 минут запеките в духовке при 165 градусах, затем полейте оставшейся жидкостью.
Пекинская капуста
На 6 яиц возьмите лист капусты, сладкий перец, лук и яблоко. Все компоненты начинки измельчите, смешайте с яичными желтками. Фаршируйте яйца, заправив смесь лимонным соком.
С клюквой
Обжарьте лук, смешайте с желтками. Выложите начинку на яйца, смажьте сметаной, добавьте ягод клюквы.
Бекон
Для трех яиц обжарьте пару кусочков бекона на пустой сковороде. Измельчив мясо, смешайте с тертым сыром и желтками. Начинив яйца, обжарьте их начинкой вниз на сливочном масле.
Фунчоза
Вареную лапшу смешайте с морковью по-корейски в соотношении 2 к 1. Добавьте сладкий перец, измельчите блендером. Заправьте соевым соусом и начините яйца.
Авокадо
Желтки 6 яиц и мякоть одного авокадо измельчите блендером. Украсьте кусочками помидоров.
Семга с плавленным сыром
Натрите желтки, перемешайте с сыром и выложите на яйца. Сверху начинки разместите кусочек красной рыбы или крабовой палочки.
Острый сыр
На одно яйцо потрите 30 грамм сыра. Выдавите пару зубов чеснока. Смешайте компоненты с майонезом и подавайте к столу.
Редис
Приготовьте начинку из сыра с желтками. Фаршируйте яйца, украшая ломтиками редиса. Как вариант, пару редисок растереть с огурцом и использовать в качестве начинки, заправив сметаной или майонезом.
В мундирах
Особый вид приготовления блюда. Вареные яйца разрежьте поперек, извлеките желток. Натрите его с грецкими орехами. Начинку поместите внутрь белков, восстановите целостность яиц, скрепив их зубочистками. Смажьте продукт сырым взбитым белком и обваляйте в панировочных сухарях, затем запекайте при 180 градусах 5-7 минут.
Корзинки
Аналогично мундирам, разрежьте яйца поперек, начините тертыми желтками, огурцом и зеленью. Стебли лука или укропа воткните белки, создав «ручку корзинки».
Перепелиные яйца с морковью и сыром
Сварите морковь, потрите с 5 желтками и сыром. Заправьте сметаной, при желании порубите укропа. Начините вареные перепелиные яйца.
Предложенные начинки — далеко не все, среди существующих. Экспериментируйте, чтобы создать собственный идеальный рецепт.