Яйца, фаршированные семгой

Яйца с семгой Фаршируем яйца
Яйца с семгой
Фаршированные семгой и зеленью яйца

Яйца, фаршированные семгой — закуска на праздничный стол. Хотя блюдо достаточно дорого, вкус и нежность целиком покрывают этот недостаток. Красная рыба придает яйцам приятный аромат, дополненный свежей зеленью.

Из компонентов блюда получается 10 порций. Необходимы:

  • 5 куриных яиц.
  • 100 грамм малосольной рыбы.
  • Свежая зелень. Для начинки понадобится зеленый лук, для украшения — укроп и листья салата.
  • Пара ложек сметаны.

Готовка займет не более 15 минут.

Рецепт яиц с начинкой из семги и зелени

  1. Отварите яйца. Охладив их, почистите и разрежьте. Отложите желтки для использования в начинке.
  2. Теперь необходимо сделать выбор. Первый вариант — использовать рыбу в начинке, второй — для украшения.
  3. При добавлении семги в начинку, измельчите её, в противном случае порежьте на небольшие кусочки и сверните в цилиндрики.
  4. Перетрите желтки. Помойте и порубите зелень. Смешайте ингредиенты, добавьте сметану. По вкусу добавьте специй.
  5. Вмешайте, при желании, семгу в начинку.
  6. Начините яйца. Украсьте кусочками рыбы, воткнутыми в начинку.

С данным рецептом сложно экспериментировать. Ингредиенты качественно дополняют друг друга. Как вариант, попробуйте добавить твердый сыр, который всегда хорошо подходит к красной рыбе. Также добавьте чеснок или обжаренный репчатый лук. Для украшения используйте укроп и салат.

Сметану можно заменить майонезом, но начинка получится более калорийной.

То же касается добавления овощей или рыбной икры в фарш. Хотя красная икра подходит для украшения яиц с семгой, сочетаясь как внешним видом, так и вкусовыми особенностями.

Яйца с начинкой из семги
Начиненные желтками и зеленью яйца, украшенные семгой
Оцените статью
Добавить комментарий