Яйца, фаршированные семгой — закуска на праздничный стол. Хотя блюдо достаточно дорого, вкус и нежность целиком покрывают этот недостаток. Красная рыба придает яйцам приятный аромат, дополненный свежей зеленью.
Из компонентов блюда получается 10 порций. Необходимы:
- 5 куриных яиц.
- 100 грамм малосольной рыбы.
- Свежая зелень. Для начинки понадобится зеленый лук, для украшения — укроп и листья салата.
- Пара ложек сметаны.
Готовка займет не более 15 минут.
Рецепт яиц с начинкой из семги и зелени
- Отварите яйца. Охладив их, почистите и разрежьте. Отложите желтки для использования в начинке.
- Теперь необходимо сделать выбор. Первый вариант — использовать рыбу в начинке, второй — для украшения.
- При добавлении семги в начинку, измельчите её, в противном случае порежьте на небольшие кусочки и сверните в цилиндрики.
- Перетрите желтки. Помойте и порубите зелень. Смешайте ингредиенты, добавьте сметану. По вкусу добавьте специй.
- Вмешайте, при желании, семгу в начинку.
- Начините яйца. Украсьте кусочками рыбы, воткнутыми в начинку.
С данным рецептом сложно экспериментировать. Ингредиенты качественно дополняют друг друга. Как вариант, попробуйте добавить твердый сыр, который всегда хорошо подходит к красной рыбе. Также добавьте чеснок или обжаренный репчатый лук. Для украшения используйте укроп и салат.
Сметану можно заменить майонезом, но начинка получится более калорийной.
То же касается добавления овощей или рыбной икры в фарш. Хотя красная икра подходит для украшения яиц с семгой, сочетаясь как внешним видом, так и вкусовыми особенностями.