Яйца фаршируют сотнями начинок. Одна из наиболее простых в приготовлении — с печенью трески.
Для приготовления яиц фаршированных треской понадобятся:
- 4 яйца.
- По 30 грамм рыбной печени на каждое яйцо.
- Пучок зеленого лука.
- Соль.
Представленные ингредиенты рассчитаны на 8 порций. Длительность готовки составляет 15 минут.
Содержание
Яйца фаршированные печенью трески — рецепт
- Помойте яйца, затем сварите. По готовности, охладите их под холодной водой.
- Очистите и разрежьте яйца на равные половинки. Извлеките желтки, в белках проделайте отверстия для начинки. Остатки продукта натрите в глубокую тарелку.
- Помойте и измельчите лук. Вместо зеленого подойдет порей или обжаренный репчатый.
- Смешайте яичный фарш и лук, добавьте печень трески с небольшим количеством жидкости. Перемешайте, попробуйте, при желании — посолите.
- Затем фаршируем яйца печенью трески, смешанной с желтками и луком. Перед подачей к столу украсьте блюдо свежим огурцом или зеленью.
Второй вариант яиц фаршированных печенью трески
Второй вариант рецепта включает другие ингредиенты:
- 6 яиц, по 20 грамм печени на каждое.
- Свежий огурец.
- Пара редисок.
- Стебель лука-порея.
- Столовая ложка майонеза. Вместо него подойдет горчица.
Указанные ингредиенты предназначены для 12 порций. Готовка занимает 15 минут.
Рецепт
- Помойте яйца, затем отварите их, охладите и почистите. Разрежьте на две части, отложите желток, а в белках проделайте небольшие углубления.
- Разомните печень вилкой в глубокой тарелке.
- Потрите в начинку остатки яиц.
- Помойте и измельчите лук.
- Добавьте лук и заправку в начинку, перемешайте, попробуйте на соль.
- Помойте овощи и порежьте полукругами.
- Выложите начинку на яйца, воткните несколько кусочков огурца или редиса для украшения.