Яйца, фаршированные лососем

Лось как главная начинка для яиц Фаршируем яйца
Яйца с лососем
Фаршированные малосольным лососем яйца

Яйца, фаршированные малосольной красной рыбой — пускай дорогое, но сытное и диетическое блюдо, которое не стыдно подать гостям за праздничным столом. Легкая закуска с лососем наверняка порадует собравшихся.

Количество порций — 12. Для приготовления блюда потребуется:

  • 5 куриных яиц.
  • 100 грамм малосольной рыбы.
  • Свежий огурец.
  • Половина чайной ложки яблочного уксуса.
  • Сметана, горчица и хрен для заправки.

Длительность готовки составляет 15-20 минут.

Пошаговый рецепт яиц с лососем

  1. Сварите яйца в кипящей воде. Процесс займет порядка 10 минут. Охладив их, почистите.
  2. Располовиньте яйца, желтки перетрите.
  3. Добавьте к тертым желткам все вязкие компоненты — сметану, горчицу и хрен, а также уксус.
  4. Перемешайте ингредиенты, начините яйца.
  5. Порежьте лосось небольшими вытянутыми кусочками. Сверните их в колечки и выложите на начинку.
  6. Порежьте огурец кольцами и дополните ими рыбу.
Яйца, начиненные лососем
Фаршированные лососем и заправленными желтками яйца

Приготовление яиц фаршированных лососем вариативно. Вместо малосольной подходит копченая красная рыба. При приготовлении попробуйте взять больше морепродукта и, пропустив в мясорубку, добавить в начинку. Заправку меняйте по вкусовым предпочтениям: горчица, хрен и уксус создают остроту, которая далеко не всем придётся по вкусу. Вместо этого достаточно взять майонез и добавить специй.

Украшением выступает свежий огурец, вместо которого подойдет томат или тертый сыр. Подавать стоит с листьями салата или рукколы. Яйца, фаршированные лососем подойдут к алкогольным напиткам в качестве закуски.

При добавлении сыра, попробуйте употребить с коньяком.

Лось как главная начинка для яиц
Готовые фаршированные яйца с начинкой из лосося
Оцените статью
Добавить комментарий