Яйца, фаршированные малосольной красной рыбой — пускай дорогое, но сытное и диетическое блюдо, которое не стыдно подать гостям за праздничным столом. Легкая закуска с лососем наверняка порадует собравшихся.
Количество порций — 12. Для приготовления блюда потребуется:
- 5 куриных яиц.
- 100 грамм малосольной рыбы.
- Свежий огурец.
- Половина чайной ложки яблочного уксуса.
- Сметана, горчица и хрен для заправки.
Длительность готовки составляет 15-20 минут.
Пошаговый рецепт яиц с лососем
- Сварите яйца в кипящей воде. Процесс займет порядка 10 минут. Охладив их, почистите.
- Располовиньте яйца, желтки перетрите.
- Добавьте к тертым желткам все вязкие компоненты — сметану, горчицу и хрен, а также уксус.
- Перемешайте ингредиенты, начините яйца.
- Порежьте лосось небольшими вытянутыми кусочками. Сверните их в колечки и выложите на начинку.
- Порежьте огурец кольцами и дополните ими рыбу.
Приготовление яиц фаршированных лососем вариативно. Вместо малосольной подходит копченая красная рыба. При приготовлении попробуйте взять больше морепродукта и, пропустив в мясорубку, добавить в начинку. Заправку меняйте по вкусовым предпочтениям: горчица, хрен и уксус создают остроту, которая далеко не всем придётся по вкусу. Вместо этого достаточно взять майонез и добавить специй.
Украшением выступает свежий огурец, вместо которого подойдет томат или тертый сыр. Подавать стоит с листьями салата или рукколы. Яйца, фаршированные лососем подойдут к алкогольным напиткам в качестве закуски.