Фаршированные яйца. Начинка — красная икра и свежая зеленьЯйца, фаршированные красной икрой, по данному рецепту — закуска, пригодная на праздничный день, либо для застолья в большой компании. Число ингредиентов минимально, а готовка занимает не более 15 минут.
Рецепт яиц, фаршированных икрой, принадлежит русской домашней кухне. Для приготовления 12 порций понадобятся:
- 6 яиц
- 100 грамм красной икры.
- Пучок укропа.
- Пара стеблей зеленого лука для начинки и ещё 1-2 для украшения.
- Соль, перец.
- Майонез для заправки.
Яйца, фаршированные икрой, готовятся не более 15 минут. Несколько советов:
- Для удобства, срежьте нижнюю часть белковых половинок — так они станут устойчивыми.
- Если красная икра липнет к ложке, предварительно смачивайте её холодной водой.
- Поскольку закуска содержит много белка, её следует подавать в начале застолья.
Фаршированные яйца с икрой — рецепт с фото
- Помойте яйца, опустите в воду. Варите 10 минут в кипятке, затем остудите.
- Очистите яйца, разрежьте пополам. Извлеките желтки, а в белках проделайте отверстия для начинки. Остатки яиц отложите в сторону для будущего применения в начинке.
- Помойте зелень, измельчите.
- Натрите остатки желтков и белков и глубокой тарелке, добавьте мелкие лук и укроп, перемешайте.
- Добавьте икру, перец, специи по вкусу. Вновь перемешайте и попробуйте на соль. Как вариант, можно сначала сделать фаршированные яйца, а затем сверху выложить икру.
- Начините половинки белков, используя ложку или фигурный кондитерский мешочек.
- Если осталась икра, придайте начинке красивый вид. Также добавьте немного зеленого лука для украшения.