Один из любимых на рождественские праздники салатов — с крабовыми палочками. Предлагаем рецепт яиц, фаршированных им.
Для приготовления яиц фаршированных крабовыми палочками понадобятся:
- 10 яиц.
- По 20 грамм крабовых палочек на каждое яйцо.
- Пучок укропа или зеленого лука.
- Плавленый сырок.
- Майонез, соль.
Представленные ингредиенты рассчитаны на 20 порций. Длительность готовки составляет 20 минут.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками — рецепт #1
- Помойте яйца, затем сварите. Охладите их под холодной водой и почистите.
- Разрежьте яйца на две половинки. Извлеките желтки, в белках проделайте отверстия для начинки. Остатки продукта натрите в глубокую тарелку.
- К тертым яйцам мелко порежьте зелень, плавленый сыр и крабовые палочки.
- Посолите, добавьте майонез, перемешайте.
- Начините яйца. Для устойчивости следует срезать нижнюю часть белка. Перед подачей украсьте блюдо, например кусочками крабовых палочек, как на картинке выше.
Фаршированные крабовыми палочками яйца — второй рецепт с фото
Второй вариант рецепта включает:
- 4 яйца, по 25-30 грамм крабовых палочек на каждое.
- Свежий огурец.
- Зелень по вкусу.
- Столовая ложка сметаны.
Указанные ингредиенты предназначены для 8 порций. Готовка занимает 15-20 минут.
Фаршированные яйца с крабовыми палочками, инструкция для второго рецепта
- Помойте яйца, затем отварите их, охладите и почистите. Разрежьте на две части, отложите желток, а в белках проделайте небольшие углубления.
- Подморозьте крабовые палочки, чтобы их было проще натереть. Также при помощи терки измельчите огурец и желтки. Часть последнего оставьте для украшения.
- Смешайте ингредиенты, добавьте мелко порезанную зелень, соль и сметану. Перемешайте, попробуйте.
- Начините белки приготовленным фаршем. Присыпьте начинку тертым яичным желтком и подавайте к столу.