Начинить яйца чесноком — не проблема. Достаточно сварить яйца, смешать белки с чесноком и всё готово. Так что предлагаем два рецепта, включающих дополнительные ингредиенты.
Фаршированные яйца с чесноком и майонезом
На 6 порций блюда понадобится:
- 3 яйца.
- Пара зубов чеснока.
- 50 грамм сливочного масла.
- Майонез и горчица для заправки.
Время приготовления — 15 минут.
Как приготовить фаршированные яйца с чесноком:
- Сварите яйца. Охладив, почистите и разделите на две части.
- Выдавите чеснок.
- Смешайте измельченные желтки, чеснок и сливочное масло.
- Заправьте майонезом, посолите. По желанию, добавьте горчицу.
- Перемешайте смесь, затем фаршируйте яйца. Перед подачей можете украсить закуску зеленью.
Фаршированные яйца — рецепт с сыром и чесноком
Для приготовления 8 порций необходимы:
- 4 яйца.
- 50 грамм плавленного сыра.
- Пара зубов чеснока.
- Масло для обжарки.
- Майонез и соль.
- Укроп для украшения.
Длительность готовки — 20 минут.
Рецепт яиц, фаршированных плавленым сыром и чесноком
- Отварите яйца. После разделения их на две части, переложите желтки в отдельную тарелку.
- Измельчите желтки, выдавите к ним чеснок.
- Добавьте в начинку сыр. Взбейте смесь миксером.
- Заправьте майонезом, перемешайте и попробуйте. Посолите по вкусу.
- Начините яичные белки. Воткните пару веточек укропа и подавайте к столу на листьях салата.
Как фаршировать яйца с чесноком
Чтобы фаршировать яйца, необходимо приготовить начинку.
Как вариант, можно добавить грибы, сыр, лук. Чеснок также является отличным дополнением для морепродуктов, особенно селедки или красной рыбы.
Процесс фарширования довольно прост: на белки выкладывается начинка. По размеру — лучше не превышать размер яйца.