Яйцо пашот — польза

Польза яиц пашот Польза яиц
Польза яиц пашот
Яйца пашот — это полезно

Французские завтраки всегда считались легкими и удивительно вкусными. Одним из популярных французских блюд по праву можно считать яйца пашот. Это не только питательная и вкусная, но и полезная еда, которую можно смело включать в свой рацион спортсменам, любителям здорового образа жизни и правильного питания.

Как приготовить яйцо пашот

Простота этого блюда состоит в том, что единственным его ингредиентом является куриное яйцо. А вот процесс приготовления требует определенной сноровки: варить яйцо предстоит без скорлупы. В кипящей воде делается «водоворот» (для этого воду быстро и тщательно мешают в одном направлении), затем туда выливается яйцо и варится до готовности. В классическом варианте желток остается сырым, но лучше приготовить его вкрутую. Это исключит риск заражения сальмонеллезом — опасным инфекционным заболеванием.

Польза яиц пашот

яйца пашот - польза продукта
Крайне полезный продукт

Куриные яйца сами по себе являются крайне полезным продуктом. В них содержится легкоусвояемый белок лейцин, фолиевая кислота, витамины А, Е, D, В2, селен, магний, кобальт, марганец, йод, множество незаменимых аминокислот.

Яйца практически не содержат жиров и быстрых углеводов, что делает их отличным продуктом для рациона спортсменов и, в особенности, бодибилдеров.

Однако взрослому человеку не стоит съедать больше 4 яиц в день, а ребенку — больше одного. В этом продукте содержится холестерин, избыток которого может негативно повлиять на состояние сосудов. Надо помнить — все хорошо в меру.

С чем есть яйца пашот

Полезное питание зависит и от умения сочетать продукты. Яйца пашот можно дополнить свежими или отварными овощами или кусочком ржаного или отрубного хлеба, нежирным мясом, кисломолочными продуктами.

Оцените статью
Добавить комментарий