Польза яиц        19 января 2018        435         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Польза яичной скорлупы перепелиных яиц

Польза яичной скорлупы перепелов

Какие же полезные свойства у яичной скорлупы перепелов?

Всем известно, что перепелиные яйца одинаково вкусные и безумно полезные. Но то, что в этом продукте можно есть всё, догадываются не многие. Яичная скорлупа перепелов принесет не меньше пользу организму, чем белок и желток.

Польза скорлупы

чем полезна скорлупа перепелиных яиц

Ценнейший источник кальция

Температура тела перепелов составляет 42 градуса. Они не болеют сальмонеллезом и яйца не заражаются. Скорлупу их яиц можно употреблять в качестве пищевой добавки, без опасения за здоровье.

Но перед употреблением ее необходимо помыть теплой водой. Наиболее стойкие загрязнения промыть в растворе соды.

Если вы брали в руки перепелиные яйца, то замечали, насколько хрупкая у них скорлупа. Если ее потолочь в ступке или смолоть в кофемолке, то получится очень мелкий порошок. В нем содержится 90% карбонада кальция. Это вещество — ценнейший источник кальция.

В ней содержится порядка 20 необходимых для организма микроэлементов. Среди них фтор, медь, марганец, цинк, железо, фосфор. Особенно ценны в составе молибден и кремний. В продуктах питания они практически не встречаются или присутствуют в мизерных количествах.

Благодаря кремнию улучшается внешний вид, потому что поддерживает в тонусе соединительные ткани. А молибден способствует выведению из организма продуктов жизнедеятельности. При его недостатке часто развивается подагра.

Положительное влияние на организм скорлупы яиц перепелов доказано на практике. Ее польза:

  • от бессонницы;
  • способствует скорейшему заживлению переломов и ран;
  • при запорах;
  • при кровоточивости десен;
  • укрепляет волосы, ногти и кожу;
  • помогает при лечении астмы.

Вред толченых скорлупок перепелиных яиц

противопоказания к примению скорлупы перепелов

Все мы знаем негласную истину: всего хорошо в меру

Любой продукт при всех своих положительных свойствах имеет и противопоказания. Скорлупу перепелиных яиц не стоит употреблять людям при проявлении аллергии или непереносимости. При серьезных болезнях почек, печени и сердца ее приемом не стоит злоупотреблять.

Время приема тоже следует ограничить. Принимать регулярно в течение месяца. Сделать на такой же срок перерыв.

Кальций, который содержится в перепелиной скорлупе не откладывается на костях, в суставах, в почках и желчном пузыре. Этого бояться не стоит, потому что излишки легко выводятся организмом.

Как принимать порошок из скорлупы

как принимать скорлупу перепелиных яиц

Совершенно не обязательно есть порошок скорлупы в чистом виде

Перед приготовлением скорлупу нужно тщательно вымыть, удалить внутреннюю пленочку и просушить. Измельчить кофемолкой или в ступке. Хранить лучше в плотно закрывающейся стеклянной банке.

Дозировка в сутки зависит от возраста:

  • детям дошкольного возраста достаточно ½ ч. л.;
  • школьникам младших классов — целую ч. л.;
  • школьникам старших классов ½ ст. л;
  • взрослым — ст. л.

Порошок скорлупы не обязательно есть в чистом виде. Добавлять его в различные блюда. Для лучшего усвоения кальция ее рекомендуется сочетать с лимонным соком.

Можно размешать полученный из скорлупы порошок в воде. И на основе этого раствора готовить чай, компот.

Бытует мнение, что есть скорлупу нужно натощак. Но оно ошибочно. Употреблять ее можно в любое время суток до, после и во время еды.

По отзывам людей, которые употребляли скорлупу перепелиных яиц, на вкус она нейтральная. Если добавлять ее в блюда, на вкусе это не отражается. Но зато ее положительное действие на организм заметно практически сразу.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00