Польза яиц        28 ноября 2017        561         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Утиные яйца: польза и вред для человека

Фото утиных яиц

Как выглядят утиные яйца

Куриные и перепелиные яйца занимают почетное место в меню современного человека. Но еще есть утиные яйца. Польза и вред от них неоднозначны и по этой причине они менее популярны. Но стоит их бояться или нужно включать в меню?

Польза утиных яиц для человека

польза утиных яиц

Яйца в гнезде

По составу и свойствам они похожи на куриные, но больше по весу и жирности. И калорий в них значительно больше. Их рекомендуют людям после болезни для восстановления сил и поднятия иммунитета. Особенно полезны при дистрофии, когда нужно набрать вес.

Вас может заинтересовать статья: Жареные куриные яйца польза и вред

Какая еще польза от них для человека?

  • Из-за большого количества белка и необходимых аминокислот полезны спортсменам и людям, которые занимаются тяжелой физической работой.
  • Входящий в состав витамин В12 благотворно влияет на нервную систему.
  • Фолиевая кислота требуется как мужчинам, так и женщинам в период планирования беременности.
  • Белок хорошо усваивается организмом. Это положительно влияет на состояние зубов, кожи, волос и костей.

Вред утиных яиц

вред утиных яиц для организма

Сваренные утиные яйца в разрезе

Витаминов и микроэлементов в составе много. Но вред от утиных яиц для организма может быть значительным:

  • больше, чем куриные, подвержены заражению сальмонеллезом. Поэтому их нельзя есть в сыром виде и тщательно мыть перед использованием.
  • Перевариваются плохо. Есть их на ночь не рекомендуется.
  • Нельзя детям до 6 лет.
  • Многие не любят их из-за специфического запаха.

Если соблюдать правила приготовления и ограничивать употребление, то вреда от утиных яиц не много. Самое главное правило — не кушать их без термической обработки.

Польза и вред утиных яиц. Как правильно готовить

Как правильно готовить утиные яйца

Что можно приготовить из утиных яиц

На прилавках магазинов утиные яйца практически не встречаются. Продают их на частных подворьях или специализированных фермах. Цвет скорлупы белый, с зеленым или голубоватым оттенком.

Если нет противопоказаний, то несомненно стоит включить утиные яйца в рацион. Из белка получаются отличные бисквиты, благодаря жирности и эластичности. Желтки использовать для домашней лапши.

Возможно, вас заинтересует: Можно ли есть жареные яйца при похудении

При приготовлении утиных яиц необходимо соблюдать правила:

  • варить не меньше 7 минут;
  • при жарке желток и белок должны стать плотными, это свидетельствует о полной готовности;
  • перед приготовлением мыть в содовом или мыльном растворе;
  • дать им нагреться перед приготовлением до комнатной температуры. Это значительно улучшит вкусовые качества.
Большими партиями утиные яйца покупать не стоит. Срок годности у них составляет неделю. Для проверки свежести яйцо можно опустить в воду. Если оно всплыло на поверхность, то употреблять его нельзя.

Яйца уток — продукт неоднозначный. Но при правильном приготовлении они принесут организму немало пользы.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00