Запеченные яйца в духовке

Запеченные яйца Блюда с яйцами

Приготовленные в духовке блюда, как правило, менее калорийны и полезнее, чем жареные.

Яйца, запеченные под молочным соусом

Запеченные яйца
Яйца, запеченные со сливками

Для плотного завтрака подойдут яйца и овощи, приготовленные в духовке в керамических горшках. Для приготовления одной порции понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 30 мл сливок или жирного молока;
  • Свежий помидор;
  • Зеленый лук, укроп по вкусу.

Время приготовления — 20 минут. Запеченные яйца — рецепт:

  1. Порежьте помидор, измельчите зелень.
  2. Выложите ингредиенты в горшочек.
  3. Сверху разбейте яйца.
  4. Посолите, добавьте специй.
  5. Включите духовку на 200 градусов.
  6. Влейте сливки и поставьте горшочек внутрь.
  7. Спустя 12-15 минут подавайте горячее к столу. К блюду нужен белый хлеб или гренки.

По желанию, добавьте больше овощей. Хорошо подходят пассированные морковь, баклажаны, кабачок. Также поэкспериментируйте с мясными начинками, сыром, грибами.

Запеченные яйца с сыром

Яйца, запеченные с сыром и сметаной — сытный завтрак с молочными продуктами. Для приготовления одной порции понадобятся:

  • Яйцо;
  • Тертый сыр;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Луковица;
  • Чеснок и перец по вкусу;
  • Томат.

Рецепт яиц, запеченных под сыром:

  1. Сварите яйцо. Очистите и разделите его на две равных части.
  2. Смешайте в емкости тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и перец.
  3. Обжарьте на сковороде лук. За пару минут до готовности добавьте порезанный помидор.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. На фольгу выложите лук и томат. Сверху положите часть сметанной смеси. Яйца положите желтком вниз. Залейте блюдо оставшимся соусом.
  6. Заверните в фольгу и выпекайте в течение 15 минут.

К столу подавайте горячим, с тостами. Как вариант, замените томат на любой другой овощ, например кабачок. Хорошо смотрится тыква.

Оцените статью
Добавить комментарий