Данный рецепт подходит для случаев, когда есть много ингредиентов в небольших количествах, которые некуда потратить. Вне зависимости от найденных продуктов, для приготовления нужны яйца и слоеное тесто.
Как вариант, на 4 порции понадобятся:
- 200 грамм теста;
- 4 яйца;
- 250 грамм грибов;
- Перец чили;
- Луковица;
- 100 грамм вареной колбасы или сосисок;
- 50 грамм сыра;
- Чеснок;
- Масло.
Ингредиенты могут отличаться. Для блюда подойдут любые продукты. Как упоминалось выше, обязательны лишь яйца и тесто.
Длительность приготовления составляет 40 минут. Рецепт яиц запеченных в тесте:
- Отварите яйца. Приготовив, остудите и почистите.
- Помойте и порежьте грибы.
- Нарежьте лук и перец на небольшие кусочки.
- Прогрейте масло на сковороде. Начните обжаривать лук. Спустя пару минут добавьте перец и грибы. Посолите и добавьте специй.
- Добавив на сковороду грибы, нарежьте колбасу кубиками.
- Смешайте обжаренную начинку с колбасой и тертым сыром.
- Раскатайте тесто в 3-5 мм. Вырежьте из него несколько квадратов. Минимальная длина стороны — 12 см.
- В центр каждого кусочка теста положите часть начинки. Выдавите немного чеснока. Сверху положите яйцо.
- Сформируйте из теста пирамидку, завернув уголки.
- Прогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте противень маслом. Расставьте пирамидки.
- Выпекайте яйца в тесте в течение 22-23 минут.
Полученное блюдо является сытной закуской, способной заменить завтрак. Единственный недостаток — с утра слишком долго готовить.
Яйца, запеченные в хлебе
Данный рецепт требует заменить тесто на готовый хлеб. От продукта нужно отрезать кусок по размеру превышающий яйцо. Вынуть мякоть и переработать её, например в мясорубке. Сделав начинку из любых ингредиентов и мякоти, разместить её в хлебе с яйцом.