Блюда с яйцами        16 июля 2018        430         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яйцо пашот с соусом Бенедикт

Обычно блюдо называют просто «яйца Бенедикт». В приготовлении используются яйца пашот (сваренные в воде без скорлупы) и голландский соус.

Есть две версии происхождения яичницы. Первая гласит, что брокер по имени Бенедикт заказал себе яичницу под голландским соусом, что легло в основу будущего блюда. Вторая версия утверждает, что повар одного из ресторанов Нью-Йорка придумал это блюдо специально для семьи Бенедикт, своих частых клиентов.

Вне зависимости от того, какая история истинна, блюдо относят к французской кухне.
Яйца Бенедикт

Яйцо пашот с соусом Бенедикт

Для приготовления блюда потребуется выполнить два рецепта.

Ингредиенты для яйца пашот:

  • булочка;
  • пара ломтиков бекона;
  • яйцо;
  • чайная ложка 9% уксуса;
  • соль.

Рецепт:

  1. Разделите булочку напополам;
  2. Обжарьте половинки булочки;
  3. Обжарьте в масле бекон;
  4. Помойте и разбейте яйцо в чашку, стараясь сохранить целостность желтка;
  5. Налейте в кастрюлю литр воды, посолите её и добавьте две столовых ложки уксуса;
  6. Начните греть воду;
  7. Когда в воде начнут появляться пузырьки, уменьшите огонь, чтобы поддерживать температуру на одном уровне;
  8. Сделайте воронку при помощи ложки, затем влейте в неё яйцо;
  9. Спустя 2-3 минуты извлеките яйцо шумовкой, оботрите его бумажным полотенцем и положите на бекон.

Ингредиенты для соуса:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • соль.

Рецепт:

  1. Растопите масло на водяной бане, затем снимите с плиты;
  2. Оставьте масло, пока оно не станет однородным;
  3. Взбейте в отдельной емкости 2 желтка, постепенно разбавляя их холодной водой (достаточно взбивать их около 30 секунд);
  4. Начните греть яичную основу на водяной бане;
  5. Когда смесь разогреется, начните интенсивно перемешивать её;
  6. Когда соус станет густым, снимите его с огня;
  7. Добавьте к соусу масло, лимонный сок и соль;
  8. Взбивайте смесь до загустения;
  9. Полейте соусом приготовленные ранее бутерброды и подавайте к столу.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00