Утиные яйца — вкусные рецепты приготовления (омлет, блинчики, салат)

Блинчики из утиных яиц Блюда с яйцами

Утиные яйца схожи с куриными во всем. Два небольших отличия — вкус и длительность приготовления. Соответственно, из яиц можно приготовить такое же разнообразие блюд.

Утиные яйца — лучшие рецепты

Три лучших и простейших рецепта блюд из яиц утки — омлет, салат и выпечка. Данный продукт широко применяется в кулинарии, но куриные яйца практичнее и дешевле.

Однако, утиные гораздо лучше подходят для выпечки.

Предлагаем ознакомиться со способом приготовления простого омлета.

Омлет из утиных яиц
Приготовленный на сковороде омлет из утиных яиц

Приготовление простого блюда требует всего 4 ингредиентов:

  • 3 яиц утки
  • Половины стакана молока
  • Сливочного масла
  • Соль

Готовка займет не более 12 минут:

  1. Тщательно помойте яйца, разбейте.
  2. Взбейте вручную смесь с солью, постепенно вливая молоко.
  3. Разогрейте масло на сковороде.
  4. Обжаривайте омлет на большом огне минут 5-6. Затем сбавьте огонь и готовьте ещё 5 минут.
Рецепт, который заслуживает внимания: Зразы с яйцом внутри

Утиные яйца — рецепт блинчиков.

Блинчики из утиных яиц
Блины из яиц утки с фруктами

Простейшая выпечка из утиных яиц — оладьи или блины. Для приготовления блинов потребуются:

  • 2 яйца.
  • 100 мл молока.
  • 50 мл растительного масла.
  • 180-200 грамм муки.
  • Сахар, ванилин и какао-порошок по вкусу.

Тесто замешивает за 7-10 минут. Длительность выпекания зависит от умения повара.

Рецепт

  1. Просейте муку.
  2. Перемешайте с какао-порошком, сахаром и ванилином, при использовании.
  3. Отдельно смешайте яйца с молоком.
  4. Объедините смеси в тесто, взбивая венчиком. Следует добавлять сухую в мокрую, постоянно помешивая.
  5. Выпекайте блины на прогретой с маслом сковороде. Если они начинают подгорать, смазывайте сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки.
  6. Подавайте со свежими фруктами или ягодами.

Салат из утиных яиц

Салат из утки и овощей
Салат с утиными овощами, мясом и свежими овощами

Для приготовления салата с утиными яйцами потребуются:

  • Пара яиц утки.
  • 300 грамм филе птицы.
  • Свежий томат.
  • Пара огурцов.
  • Листья салата.
  • Растительное масло и специи по вкусу.

Длительность готовки — 40 минут.

Рецепт салата из утиных яиц

  1. Сварите птицу и яйца.
  2. Помойте и порежьте овощи любым удобным способом.
  3. Обжарьте утку на масле.
  4. Перемешайте ингредиенты, добавьте листья салата, соль и специи. При желании заправьте.
Оцените статью
Добавить комментарий