Утиные яйца применяются в кулинарии наравне с куриными. Как и аналог, данный продукт подходит для выпечки.
Утиные яйца широко применяются в приготовлении выпечки. Они лучше схватывают тесто, эластичнее. Яйца утки гораздо лучше куриных при готовке дрожжевых продуктов — хлеба и бисквитов. Данный фактор вызван большей вязкостью белка. Для приготовления бисквитного торта достаточно в рецепте заменить куриные яйца утиными. То же касается хлебных изделий.
Среди прочей выпечки нужно выделить бисквитные печенья. Консистенция жидких утиных яиц позволяет сделать выпечку пышной и мягкой. Специфический аромат яиц позволяют перебить пряности, например молотые корица или имбирь. При приготовлении печенья готовьте отдельно две жидких составляющих теста — белковую и желтковую. Первую необходимо взбивать с сахаром, вторую — растирать вручную.
Кроме того, на утиных яйцах получается более питательная несладкая выпечка.
Рецепт блинов на утиных яйцах
Данный рецепт блинов позволяет получить тонкий продукт, который употребляют с начинкой или без. Как вариант, подойдут: заварной крем, мед, сгущенка среди сладких; ветчина, сыр, грибы среди сытных. Проблема утиных яиц заключается в специфическом запахе, который они придают блюду. Для борьбы с ароматом используем ванилин.
Блины — традиционное славянское блюдо. Для приготовления 5 порций потребуются:
- 5 утиных яиц.
- Половина литра молока.
- 3 столовых ложки сахара.
- Пара стаканов муки.
- 2 столовых ложки растительного масла.
- По щепотки соли и ванилина.
Рецепт довольно прост, особенно для человека, умеющего печь блины. Подготовка занимает около 10 минут, а непосредственно готовка — 60.
Рецепт приготовления блинов из утиных яиц
- Подготовьте продукты к готовке: помойте яйца, просейте муку пару раз.
- В глубокой емкости смешайте сахар, соль и ванилин. Вбейте в сыпучую смесь яйца. Взбейте смесь блендером. Можно и вручную.
- Продолжайте взбивать, небольшими порциями добавляя молоко. Итоговая смесь должна получиться однородной.
- Просеянную муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая во избежание образования комков.
- Когда ингредиенты закончатся, а масса станет однородной — оцените густоту. Масса должна быть достаточно жидкой. При необходимости, разбавьте молоком или водой, либо добавьте еще немного муки.
- Влейте в смесь масло и перемешайте по всему объему.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте первый блин с каждой стороны. Он должен впитать лишнее масло. Затем просто готовьте блины, масла в тесте должно хватать для защиты от пригорания.
- Если блины подгорают, перед каждой порцией теста размазывайте по сковороде капельку масла при помощи силиконовой кисточки.
- Готовые блины употребляйте с любым наполнителем.
А белковый крем можно делать с утиных яиц!