Утиные яйца для выпечки

Блины из утиных яиц Блюда с яйцами

Утиные яйца применяются в кулинарии наравне с куриными. Как и аналог, данный продукт подходит для выпечки.

Утиные яйца широко применяются в приготовлении выпечки. Они лучше схватывают тесто, эластичнее. Яйца утки гораздо лучше куриных при готовке дрожжевых продуктов — хлеба и бисквитов. Данный фактор вызван большей вязкостью белка. Для приготовления бисквитного торта достаточно в рецепте заменить куриные яйца утиными. То же касается хлебных изделий.

Предлагаем ознакомиться с полезным коктейлем из творога и яиц

Среди прочей выпечки нужно выделить бисквитные печенья. Консистенция жидких утиных яиц позволяет сделать выпечку пышной и мягкой. Специфический аромат яиц позволяют перебить пряности, например молотые корица или имбирь. При приготовлении печенья готовьте отдельно две жидких составляющих теста — белковую и желтковую. Первую необходимо взбивать с сахаром, вторую — растирать вручную.

Кроме того, на утиных яйцах получается более питательная несладкая выпечка.

Кондитерский крем на их основе выходит более нежным.

Рецепт блинов на утиных яйцах

Данный рецепт блинов позволяет получить тонкий продукт, который употребляют с начинкой или без. Как вариант, подойдут: заварной крем, мед, сгущенка среди сладких; ветчина, сыр, грибы среди сытных. Проблема утиных яиц заключается в специфическом запахе, который они придают блюду. Для борьбы с ароматом используем ванилин.

Блины из утиных яиц
Свернутые в рулеты блины из утиных яиц

Блины — традиционное славянское блюдо. Для приготовления 5 порций потребуются:

  • 5 утиных яиц.
  • Половина литра молока.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Пара стаканов муки.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • По щепотки соли и ванилина.

Рецепт довольно прост, особенно для человека, умеющего печь блины. Подготовка занимает около 10 минут, а непосредственно готовка — 60.

Рецепт приготовления блинов из утиных яиц

  1. Подготовьте продукты к готовке: помойте яйца, просейте муку пару раз.
  2. В глубокой емкости смешайте сахар, соль и ванилин. Вбейте в сыпучую смесь яйца. Взбейте смесь блендером. Можно и вручную.
  3. Продолжайте взбивать, небольшими порциями добавляя молоко. Итоговая смесь должна получиться однородной.
  4. Просеянную муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая во избежание образования комков.
  5. Когда ингредиенты закончатся, а масса станет однородной — оцените густоту. Масса должна быть достаточно жидкой. При необходимости, разбавьте молоком или водой, либо добавьте еще немного муки.
  6. Влейте в смесь масло и перемешайте по всему объему.
  7. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте первый блин с каждой стороны. Он должен впитать лишнее масло. Затем просто готовьте блины, масла в тесте должно хватать для защиты от пригорания.
  8. Если блины подгорают, перед каждой порцией теста размазывайте по сковороде капельку масла при помощи силиконовой кисточки.
  9. Готовые блины употребляйте с любым наполнителем.
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Виктория

    А белковый крем можно делать с утиных яиц!

    Ответить