Из утиных яиц, сваренных вкрутую, получаются салаты, не уступающий куриным во вкусовых особенностях. Предлагаем взглянуть на два рецепта.
С огурцом, сельдереем и редисом
Для приготовления данного салата потребуются:
- 250 грамм мяса птицы
- 2 яйца утки
- 100 грамм сельдерея. Подойдет и корень, и свежий
- 3 огурца
- 4-5 редисок
- Болгарский перец
- 3 столовых ложки лимонного сока
- Чайная ложка сахара
- По 2-3 ложки майонеза и сливочного масла
- Петрушка, соль и специи по вкусу
Длительность приготовления — 20-25 минут.
Рецепт
- Сварите мясо и яйца
- Порубите птицу соломкой
- Сельдерей измельчите и потушите на масле
- Порежьте огурцы и редис полукругами
- Порубите яйца
- Смешайте ингредиенты, посолите, добавьте специи, сахар и лимонный сок
- Заправьте майонезом и измельченной зеленью, перемешайте. Украсьте перцем, порезанным соломкой
С рисом, грибами и креветками
Данный рецепт требует много ингредиентов и достаточно дорог.
Для приготовления нужны:
- 300 грамм филе утки
- 300 грамм ветчины
- 250 грамм мяса креветок
- 4 яйца
- 300 грамм риса
- 100 грамм зеленого гороха
- 50 грамм сушеных грибов
- Растительное масло для заправки
- Луковица и зуб чеснока
- Соль и молотый базилик
- Кинза по вкусу
Готовка занимает около 40-45 минут.
Рецепт
- Залейте грибы кипятком. Когда они разбухнут, промойте и порежьте кубиками
- Бланшируйте зеленый горох около 5 минут
- Промойте и сварите рис
- Сварите утку. Вместе с ветчиной порубите кубиками
- Помойте яйца. Разбейте и перемешайте содержимое. Добавьте половину масла
- Вторую часть разогрейте на сковороде. Обжарьте лук, чеснок и грибы
- Добавьте к ним мясо птицы и ветчину и пожарьте минут 5. Затем добавьте креветки и готовьте ещё пару минут
- Смешайте рис, горох, яйца, мясо, грибы и лук. Заправьте салат, добавьте соль, базилик
Перед подачей украсьте кинзой.