Блюда с яйцами        31 января 2018        527         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Салат из утиных яиц

Из утиных яиц, сваренных вкрутую, получаются салаты, не уступающий куриным во вкусовых особенностях. Предлагаем взглянуть на два рецепта.

С огурцом, сельдереем и редисом

Салат с уткой и овощами

Салат с утиным мясом и яйцами. Вместо редиса использованы томаты

Для приготовления данного салата потребуются:

  • 250 грамм мяса птицы
  • 2 яйца утки
  • 100 грамм сельдерея. Подойдет и корень, и свежий
  • 3 огурца
  • 4-5 редисок
  • Болгарский перец
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • Чайная ложка сахара
  • По 2-3 ложки майонеза и сливочного масла
  • Петрушка, соль и специи по вкусу

Длительность приготовления — 20-25 минут.

Рецепт

  1. Сварите мясо и яйца
  2. Порубите птицу соломкой
  3. Сельдерей измельчите и потушите на масле
  4. Порежьте огурцы и редис полукругами
  5. Порубите яйца
  6. Смешайте ингредиенты, посолите, добавьте специи, сахар и лимонный сок
  7. Заправьте майонезом и измельченной зеленью, перемешайте. Украсьте перцем, порезанным соломкой

С рисом, грибами и креветками

Салат из утиных яиц с рисом, грибами и креветками

Красивый и дорогой салат из утиных яиц с креветками, рисом и грибами

Данный рецепт требует много ингредиентов и достаточно дорог.

Для приготовления нужны:

  • 300 грамм филе утки
  • 300 грамм ветчины
  • 250 грамм мяса креветок
  • 4 яйца
  • 300 грамм риса
  • 100 грамм зеленого гороха
  • 50 грамм сушеных грибов
  • Растительное масло для заправки
  • Луковица и зуб чеснока
  • Соль и молотый базилик
  • Кинза по вкусу

Готовка занимает около 40-45 минут.

Рецепт

  1. Залейте грибы кипятком. Когда они разбухнут, промойте и порежьте кубиками
  2. Бланшируйте зеленый горох около 5 минут
  3. Промойте и сварите рис
  4. Сварите утку. Вместе с ветчиной порубите кубиками
  5. Помойте яйца. Разбейте и перемешайте содержимое. Добавьте половину масла
  6. Вторую часть разогрейте на сковороде. Обжарьте лук, чеснок и грибы
  7. Добавьте к ним мясо птицы и ветчину и пожарьте минут 5. Затем добавьте креветки и готовьте ещё пару минут
  8. Смешайте рис, горох, яйца, мясо, грибы и лук. Заправьте салат, добавьте соль, базилик
Перед подачей украсьте кинзой.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00