Рецепты из перепелиных яиц с фото

блюда из перепелиных яиц Блюда с яйцами

Перепелиные яйца являются хорошей заменой куриным в различных блюдах. И сейчас мы расскажем вам о нескольких интересных блюд из этих крошечных, но безумно вкусных яиц.

Сложный рецепт с перепелиными яйцами

Салат «Гнездо перепелки». Для приготовления понадобится 200 грамм курицы, по 100 грамм сыра и маринованных грибов, свежий огурец, соленый огурец, 10 яиц, 4 картофелины, майонез и зелень.

Рецепт блюда из перепелиных яиц: сварите курицу и яйца. Мясо измельчите на полосочки. Порежьте грибы, сыр и огурцы кубиками. Потрите картофель на терке для моркови по-корейски, промойте в холодной воде и обсушите. Смешайте в салатнице грибы, сыр, огурцы и 5 яиц, заправьте майонезом и зеленью, перемешайте. Обжарьте картошку и курицу, не позволяя склеиваться. Выложите на обширную тарелку салат, сверху разложите картофель и курицу, создав гнездо. В центр положите небольшое количество «веточек», присыпьте измельченной зеленью, затем положите оставшиеся перепелиные яйца, очистив их.

В итоге получается интересный салат. На картинке представлен вариант сервировки без курицы:

Готовый к подаче салат
Салат Гнездо перепелки

Простые рецепты с перепелиными яйцами

Готовить перепелиные яйца довольно легко — существует множество рецептов, например зраз или гренок, а также салатов.

Зразы с перепелиными яйцами

Котлеты (зразы) с куриными яйцами внутри — рецепт здесь

Для трех зраз с перепелиными яйцами нужны: 600 грамм фарша, куриное яйцо, луковица, 50 грамм батона, 3 яйца перепелки, специи по вкусу. Для приготовления пропустите в мясорубку хлеб и лук, смешайте с фаршем. Добавьте к ним сырое куриное яйцо, перемешайте. Сварите яйца перепелки. Сформируйте котлеты: поделите фарш на 6 равных частей. На три выложите по яйцу. Каждую закройте сверху. Скрепите края фарша, сделав зразы. Испеките их в духовке, выложив на смазанный противень, при температуре 200 градусов. Достаточно 20 минут.

Зразы с начинкой из перепелиных яиц
Зразы с яйцами внутри

Салат с перепелиными яйцами

Для салата с яйцами понадобятся: 150 грамм свежих томатов, 300 грамм креветок, 5-6 яиц перепелки, салат, зеленый лук, оливковое масло и соевый соус. Сначала сделайте вяленые помидоры — запекайте томаты с оливковым маслом в духовке при температуре 130 градусов в течение 120 минут. За это время помойте и почистите креветки. По вкусу, сварите или обжарьте их в соевом соусе. Выложите на тарелку листья салата, помидоры, креветки, зеленый лук. Добавьте вареные перепелиные яйца, разделенные на половинки. Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Салат с яйцами перепелки
Салат из креветок и перепелиных яиц

Гренки с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами есть донельзя простые рецепты. Например, гренок: отрежьте несколько кусков батона. Прогрейте сковороду с маслом. Разложите на ней хлеб. Перевернув ломти, разбейте на каждый по яйцу. Готовьте при закрытой крышке до получения гренок с яичницами. Перед подачей добавьте свежую зелень. По вкусу, замените батон на хлеб. Попробуйте добавить тертый сыр.

Гренки с яйцом
Гренки с перепелиными яйцами

Альтернативный вариант приготовления: отдельно сделать гренки, отдельно — глазуньи. Сформировать блюда: выложить на обжаренный хлеб свежий салат, тертый сыр, приготовленные яйца.

Оцените статью
Добавить комментарий