Блюда с яйцами        25 февраля 2018        391         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепты из перепелиных яиц с фото

Перепелиные яйца являются хорошей заменой куриным в различных блюдах. И сейчас мы расскажем вам о нескольких интересных блюд из этих крошечных, но безумно вкусных яиц.

Сложный рецепт с перепелиными яйцами

Салат «Гнездо перепелки». Для приготовления понадобится 200 грамм курицы, по 100 грамм сыра и маринованных грибов, свежий огурец, соленый огурец, 10 яиц, 4 картофелины, майонез и зелень.

Рецепт блюда из перепелиных яиц: сварите курицу и яйца. Мясо измельчите на полосочки. Порежьте грибы, сыр и огурцы кубиками. Потрите картофель на терке для моркови по-корейски, промойте в холодной воде и обсушите. Смешайте в салатнице грибы, сыр, огурцы и 5 яиц, заправьте майонезом и зеленью, перемешайте. Обжарьте картошку и курицу, не позволяя склеиваться. Выложите на обширную тарелку салат, сверху разложите картофель и курицу, создав гнездо. В центр положите небольшое количество «веточек», присыпьте измельченной зеленью, затем положите оставшиеся перепелиные яйца, очистив их.

В итоге получается интересный салат. На картинке представлен вариант сервировки без курицы:

Готовый к подаче салат

Салат Гнездо перепелки

Простые рецепты с перепелиными яйцами

Готовить перепелиные яйца довольно легко — существует множество рецептов, например зраз или гренок, а также салатов.

Зразы с перепелиными яйцами

Для трех зраз с перепелиными яйцами нужны: 600 грамм фарша, куриное яйцо, луковица, 50 грамм батона, 3 яйца перепелки, специи по вкусу. Для приготовления пропустите в мясорубку хлеб и лук, смешайте с фаршем. Добавьте к ним сырое куриное яйцо, перемешайте. Сварите яйца перепелки. Сформируйте котлеты: поделите фарш на 6 равных частей. На три выложите по яйцу. Каждую закройте сверху. Скрепите края фарша, сделав зразы. Испеките их в духовке, выложив на смазанный противень, при температуре 200 градусов. Достаточно 20 минут.

Зразы с начинкой из перепелиных яиц

Зразы с яйцами внутри

Салат с перепелиными яйцами

Для салата с яйцами понадобятся: 150 грамм свежих томатов, 300 грамм креветок, 5-6 яиц перепелки, салат, зеленый лук, оливковое масло и соевый соус. Сначала сделайте вяленые помидоры — запекайте томаты с оливковым маслом в духовке при температуре 130 градусов в течение 120 минут. За это время помойте и почистите креветки. По вкусу, сварите или обжарьте их в соевом соусе. Выложите на тарелку листья салата, помидоры, креветки, зеленый лук. Добавьте вареные перепелиные яйца, разделенные на половинки. Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Салат с яйцами перепелки

Салат из креветок и перепелиных яиц

Гренки с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами есть донельзя простые рецепты. Например, гренок: отрежьте несколько кусков батона. Прогрейте сковороду с маслом. Разложите на ней хлеб. Перевернув ломти, разбейте на каждый по яйцу. Готовьте при закрытой крышке до получения гренок с яичницами. Перед подачей добавьте свежую зелень. По вкусу, замените батон на хлеб. Попробуйте добавить тертый сыр.

Гренки с яйцом

Гренки с перепелиными яйцами

Альтернативный вариант приготовления: отдельно сделать гренки, отдельно — глазуньи. Сформировать блюда: выложить на обжаренный хлеб свежий салат, тертый сыр, приготовленные яйца.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00