Гоголь-моголь – традиционно алкогольный напиток на основе яиц. Из него можно приготовить блюдо для питания детей, заменив некоторые ингредиенты. Его употребление особенно полезно при болезнях горла.
Гоголь-моголь детский
Помните, что гоголь-моголь не является гипоаллергенным, а ингредиенты предназначены для питания детей старше двух лет.
В приготовлении используются:
- яйцо;
- стакан молока;
- две столовых ложки мёда;
- 1/4 стакана апельсинового сока;
- щепотка корицы.
Набор ингредиентов богат витаминами, что делает гоголь-моголь полезным для профилактики и лечения простудных заболеваний и горла. Данный рецепт подходит людям любого возраста, а ингредиенты можно изменять. Например, вместо апельсинового использовать лимонный или другой цитрусовый сок, а вместо мёда — сахар.
Также понадобятся бокал и миксер. Длительность приготовления составляет 10 минут. Рецепт:
- Помойте яйцо, разбейте;
- Отделите белок, он не понадобится;
- Подогрейте молоко, размешайте в нём мёд;
- Дайте молоку остыть до комнатной температуры, затем добавьте желтки и сок;
- Тщательно взбейте смесь;
- Перелейте напиток в бокал и присыпьте корицей перед подачей.
Подавать гоголь-моголь рекомендуется горячим, хотя некоторые предпочитают поставить его в холодильник на пару часов, а затем употребить.
В зависимости от особенностей организма, можно давать напиток детям младше. Для этого достаточно не использовать или заменять аллергены. Детям постарше можно готовить гоголь-моголь с белком, но без молока.
Кстати! В традиционный рецепт напитка входит алкоголь, который противопоказан детям, но может использоваться в приготовлении аналога для взрослого.