Замариновать мясо в яйце не сложно — принцип схож с другими типами, отличается лишь ингредиентами.
Курица
Для приготовления курицы, маринованной в яйцах, понадобятся:
- 800 грамм мяса птицы
- Пара яиц
- Пара зубов чеснока
- Пара ложек соевого соуса
- Панировочные сухари, соль и перец
Время приготовления составит полчаса. Рецепт маринования мяса:
- Сделайте отбивные из мяса. Если приобретен фарш — слепите котлеты
- Для приготовления маринада взбейте жидкие яйца с солью, перцем, измельченным чесноком и соевым соусом. Приготовив маринад, дайте ему немного постоять
- Замаринуйте мясные изделия, просто залив в глубокой емкости. Отправьте в холодильник. Дайте настояться в течение 60-80 минут. При возможности, оставьте мясо на сутки
- Прогрейте сковороду со сливочным маслом. Обмакивайте отбивные в сухарях перед жаркой. Готовьте каждый кусок с двух сторон до образования корочки
- Перед подачей добавьте свежую зелень и гарнир, например картофельное пюре
При желании придать немного пикантности, добавьте в маринад репчатого лука и паприку.
Кстати! Если вам нравятся блюда с начинкой, рекомендуем — Котлеты (зразы) с яйцом внутри
Свинина
Для приготовления свинины в яичном маринаде потребуются:
- 1500 грамм мяса
- 5 головок репчатого лука
- Яйцо
- Соль и специи по вкусу
Время приготовления составит два часа. Рецепт маринованной свинины:
- Порежьте мясо на желаемые куски, лук — кольцами
- Смешайте яйца с солью и специями, тщательно перемешайте
- Маринуем мясо в яйце 20 минут, уложив лук сверху
- Обжаривайте куски свинины вместе с луком на прогретой сковороде. На каждую сторону понадобится около 5 минут, в зависимости от толщины мяса
- Приготовив свинину, переложите её в кастрюлю. Добавьте половину стакана воды и тушите в течение получаса. В результате мясо размягчится
- Подавайте к столу с вареным картофелем