Блюда с яйцами        19 февраля 2018        572         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мясо, маринованное в яйцах

Замариновать мясо в яйце не сложно — принцип схож с другими типами, отличается лишь ингредиентами.

Курица

Куриные филе в маринаде из яиц

Маринуем куриное мясо в приготовленном из яиц маринаде

Для приготовления курицы, маринованной в яйцах, понадобятся:

  • 800 грамм мяса птицы
  • Пара яиц
  • Пара зубов чеснока
  • Пара ложек соевого соуса
  • Панировочные сухари, соль и перец

Время приготовления составит полчаса. Рецепт маринования мяса:

  1. Сделайте отбивные из мяса. Если приобретен фарш — слепите котлеты
  2. Для приготовления маринада взбейте жидкие яйца с солью, перцем, измельченным чесноком и соевым соусом. Приготовив маринад, дайте ему немного постоять
  3. Замаринуйте мясные изделия, просто залив в глубокой емкости. Отправьте в холодильник. Дайте настояться в течение 60-80 минут. При возможности, оставьте мясо на сутки
  4. Прогрейте сковороду со сливочным маслом. Обмакивайте отбивные в сухарях перед жаркой. Готовьте каждый кусок с двух сторон до образования корочки
  5. Перед подачей добавьте свежую зелень и гарнир, например картофельное пюре
При желании придать немного пикантности, добавьте в маринад репчатого лука и паприку.
Кстати! Если вам нравятся блюда с начинкой, рекомендуем — Котлеты (зразы) с яйцом внутри

Свинина

Приготовленное мясо, замаринованное в яйцах

Маринованное в яйцах мясо — свинина. Получается очень вкусно

Для приготовления свинины в яичном маринаде потребуются:

  • 1500 грамм мяса
  • 5 головок репчатого лука
  • Яйцо
  • Соль и специи по вкусу

Время приготовления составит два часа. Рецепт маринованной свинины:

  1. Порежьте мясо на желаемые куски, лук — кольцами
  2. Смешайте яйца с солью и специями, тщательно перемешайте
  3. Маринуем мясо в яйце 20 минут, уложив лук сверху
  4. Обжаривайте куски свинины вместе с луком на прогретой сковороде. На каждую сторону понадобится около 5 минут, в зависимости от толщины мяса
  5. Приготовив свинину, переложите её в кастрюлю. Добавьте половину стакана воды и тушите в течение получаса. В результате мясо размягчится
  6. Подавайте к столу с вареным картофелем

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00