Маринованные яйца — рецепт с фото

Маринованные яйца Блюда с яйцами

Маринованные яйца — непривычное блюдо. Закуска получается острой, поэтому подавать её стоит с легким алкоголем, например пивом. Маринованные яйца — фото:

Маринованные яйца
Маринованные несколькими способами яйца

Блюдо готовится довольно долго из-за маринования. Для приготовления 10 порций маринованных вареных яиц понадобятся:

  • 10 яиц
  • Средняя луковица
  • Средняя свёкла
  • Столовых ложек:
    • 3 сахара;
    • 2 соли;
    • По 1 горчицы и тмина.
  • Перец чили, с перегородками и семенами
  • Чайных ложек:
    • 1 черного перца;
    • 1 паприки;
    • 1 цедры лимона;
    • 1/2 гвоздики;
    • 1/2 базилика.
  • Пара лавровых листьев
  • 3/4 стакана 6% винного уксуса
  • Литр питьевой воды

Время приготовления составляет 20 минут. Маринованные яйца — пошаговый рецепт:

  1. Помойте и сварите яйца вкрутую. Охладите и почистите их.
  2. Измельчите сырые лук, перец чили и свеклу любым удобным способом.
  3. В емкости доведите воду, смешанную с уксусом до кипения. Добавьте в неё овощи и варите 15 минут. Добавьте все специи, перемешайте и варите ещё пару минут.
  4. Попробуйте готовый маринад. При необходимости, добавьте ингредиентов по вкусу и поварите ещё немного.
  5. Процедите маринад, удалив все твердые компоненты.
  6. Сложите яйца в 1,5-2 литровую банку и залейте горячим маринадом. Остудите и отправьте в холодильник или погреб для настаивания. По желанию, положите в емкость перец.
  7. Спустя двое суток подавайте блюдо к столу.

С разнообразием специй можно экспериментировать. Как вариант, замените перец на горчицу.

То же касается жидкости. Например, попробуйте заменить часть воды яблочным или апельсиновым соком.

Подавать блюдо следует холодным. Обычно подают к охлажденному пиву.

Кроме того, блюдо хорошо сочетается с горячительными напитками, например глинтвейном или грогом.

Оцените статью
Добавить комментарий