Маринованные яйца — непривычное блюдо. Закуска получается острой, поэтому подавать её стоит с легким алкоголем, например пивом. Маринованные яйца — фото:
Блюдо готовится довольно долго из-за маринования. Для приготовления 10 порций маринованных вареных яиц понадобятся:
- 10 яиц
- Средняя луковица
- Средняя свёкла
- Столовых ложек:
- 3 сахара;
- 2 соли;
- По 1 горчицы и тмина.
- Перец чили, с перегородками и семенами
- Чайных ложек:
- 1 черного перца;
- 1 паприки;
- 1 цедры лимона;
- 1/2 гвоздики;
- 1/2 базилика.
- Пара лавровых листьев
- 3/4 стакана 6% винного уксуса
- Литр питьевой воды
Время приготовления составляет 20 минут. Маринованные яйца — пошаговый рецепт:
- Помойте и сварите яйца вкрутую. Охладите и почистите их.
- Измельчите сырые лук, перец чили и свеклу любым удобным способом.
- В емкости доведите воду, смешанную с уксусом до кипения. Добавьте в неё овощи и варите 15 минут. Добавьте все специи, перемешайте и варите ещё пару минут.
- Попробуйте готовый маринад. При необходимости, добавьте ингредиентов по вкусу и поварите ещё немного.
- Процедите маринад, удалив все твердые компоненты.
- Сложите яйца в 1,5-2 литровую банку и залейте горячим маринадом. Остудите и отправьте в холодильник или погреб для настаивания. По желанию, положите в емкость перец.
- Спустя двое суток подавайте блюдо к столу.
С разнообразием специй можно экспериментировать. Как вариант, замените перец на горчицу.
То же касается жидкости. Например, попробуйте заменить часть воды яблочным или апельсиновым соком.
Подавать блюдо следует холодным. Обычно подают к охлажденному пиву.
Кроме того, блюдо хорошо сочетается с горячительными напитками, например глинтвейном или грогом.