Маринованные яйца по-китайски

Яйца по-китайски Блюда с яйцами

Продукт популярен в Поднебесной. На родине закуска носит название «чайные яйца», поскольку для маринования используют листья чая. Готовое блюдо красиво выглядит — на яйцах остаются чайные разводы. Закуску подают холодной. Обычно, перед употреблением, щедро посыпают перцем.

Яйца по-китайски
Маринованные по-китайски яйца

Чтобы замариновать яйцо по-китайски, используйте следующие ингредиенты:

  • 8 яиц
  • Чайная ложка листового чая
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • Столовая ложка цитрусового сока
  • Смесь специй: бадьяна, перца, фенхеля, гвоздики и корицы. Понадобится по четверти чайной ложки каждой
  • Половина чайной ложки соли
  • Чайная ложка тростникового сахара
  • Вода

Чтобы получить смесь специй, смешайте ингредиенты в ступке и перетолчите, затем перемешайте. Сахар и соль также можно добавить в смесь перед готовкой.

Чай подойдет любой. Можно даже пакетированный.

Подготовка продуктов займет 30-40 минут, маринование — сутки. Рецепт:

  1. Сложите яйца в большую емкость, залив холодной водой. Сварите их всмятку 
  2. Выньте яйца из кастрюли, ударьте, чтоб скорлупа треснула. Затем отправьте их под напор холодной воды на 7-8 минут
  3. Яйца со скорлупой вновь поместите в большую емкость. Залейте их литром воды и начните греть
  4. Пока жидкость закипает, перемешайте все твердые ингредиенты с соевым соусом и соком. Добавьте смесь в закипевшую воду и перемешайте
  5. Варите жидкость около 7 минут на медленном огне
  6. Снимите емкость с плиты и оставьте охладиться. Затем отправьте кастрюлю в холодильник до следующего дня
  7. Маринованные яйца подавайте с перцем к холодным алкогольным напиткам. Перед употреблением блюдо необходимо чистить

Поэкспериментируйте со специями в маринаде. По желанию, оставьте в кастрюле с яйцами лавровый лист или острый перец.

Оцените статью
Добавить комментарий