Маринованные яйца по-американски: рецепт с фото

Маринованные яйца в стеклянной банке Блюда с яйцами

Закуска используется в барах, при этом считается показателем обслуживания. Кроме того, многие американские семьи любят готовить данный продукт и подавать его к повседневному столу.

Маринованные яйца — рецепт в домашних условиях

Маринованные яйца в стеклянной банке
Банка маринованных яиц

Для приготовления 12 порций маринованных яиц по-американски понадобятся:

  • 12 яиц
  • По 250 мл уксуса и воды
  • Сахар по вкусу
  • Чайная ложка соли, специи по вкусу

Время приготовления составит 20-25 минут. Рецепт маринованных яиц в домашних условиях:

  1. Отварите яйца, почистите. Заполните ими банку объемом 1 литр
  2. Для маринада перемешайте воду, уксус, все сыпучие ингредиенты в кастрюле. Вскипятите смесь, помешивая. Когда закипит, накройте крышкой и оставьте на 10 минут на небольшом огне
  3. Процедите жидкость. Залейте ей яйца, пока она не остыла. Закупорьте банку и дайте остыть, затем отправьте в холодильник
  4. Спустя пару дней яйца пригодны в пищу. Рекомендуется выдержать их около 15 дней — так они наберут больше аромата. Подавайте к столу с некрепким алкоголем и снеками.

Маринованные яйца в американских барах

В барах США посетителям предлагают несколько вариаций блюда. Каждое готовится схожим образом, но из разных ингредиентов. Маринованные яйца в барах, как правило, остры, что позволяет заглушить алкоголь. Среди вариантов блюд наиболее популярны:

  • Со свеклой. Готовя маринад, добавьте в него вареную тертую свеклу и измельченный укроп. Таким образом яйца приобретут фиолетовый оттенок.
  • Пряные яйца. Добавьте в маринад по половине чайной ложки следующих специй: зерновая горчица, кориандр, гвоздика. По желанию, разнообразьте список. Добавьте бадьян, чтобы окрасить яйца в желтый цвет.
  • Острые яйца. Добавьте в маринад пару перцев чили, порезав. Также поместите в маринад маленькую головку лука и паприку по вкусу.
  • С яблочным соком. Жидкую часть маринада составьте из двух стаканов сока и половины стакана уксуса. Добавьте репчатого лука и чеснока по вкусу.
Оцените статью
Добавить комментарий