Закуска используется в барах, при этом считается показателем обслуживания. Кроме того, многие американские семьи любят готовить данный продукт и подавать его к повседневному столу.
Маринованные яйца — рецепт в домашних условиях
Для приготовления 12 порций маринованных яиц по-американски понадобятся:
- 12 яиц
- По 250 мл уксуса и воды
- Сахар по вкусу
- Чайная ложка соли, специи по вкусу
Время приготовления составит 20-25 минут. Рецепт маринованных яиц в домашних условиях:
- Отварите яйца, почистите. Заполните ими банку объемом 1 литр
- Для маринада перемешайте воду, уксус, все сыпучие ингредиенты в кастрюле. Вскипятите смесь, помешивая. Когда закипит, накройте крышкой и оставьте на 10 минут на небольшом огне
- Процедите жидкость. Залейте ей яйца, пока она не остыла. Закупорьте банку и дайте остыть, затем отправьте в холодильник
- Спустя пару дней яйца пригодны в пищу. Рекомендуется выдержать их около 15 дней — так они наберут больше аромата. Подавайте к столу с некрепким алкоголем и снеками.
Маринованные яйца в американских барах
В барах США посетителям предлагают несколько вариаций блюда. Каждое готовится схожим образом, но из разных ингредиентов. Маринованные яйца в барах, как правило, остры, что позволяет заглушить алкоголь. Среди вариантов блюд наиболее популярны:
- Со свеклой. Готовя маринад, добавьте в него вареную тертую свеклу и измельченный укроп. Таким образом яйца приобретут фиолетовый оттенок.
- Пряные яйца. Добавьте в маринад по половине чайной ложки следующих специй: зерновая горчица, кориандр, гвоздика. По желанию, разнообразьте список. Добавьте бадьян, чтобы окрасить яйца в желтый цвет.
- Острые яйца. Добавьте в маринад пару перцев чили, порезав. Также поместите в маринад маленькую головку лука и паприку по вкусу.
- С яблочным соком. Жидкую часть маринада составьте из двух стаканов сока и половины стакана уксуса. Добавьте репчатого лука и чеснока по вкусу.