Коктейль: сметана и яйца

коктейль из яиц и сметаны Блюда с яйцами
коктейль из яиц и сметаны
Питательный протеиновый коктейль из сметаны и яиц

Протеиновые коктейли являются отличным дополнением для рациона людей, занимающихся спортом. Пища, содержащая много белка, ускоряет рост мышечной массы.

Коктейль из сметаны и яиц

Белковый коктейль является отличным дополнением к стандартному рациону. Достаточно употреблять его два-три раза в день между обычными приемами пищи. К тому же, напиток способен полностью заменить завтрак. Для приготовления двух порций потребуются:

  • 500 мл молока
  • 250 грамм творога
  • Десяток яиц перепелки, либо 4 куриных
  • 100 грамм сухого молока
  • Полторы ст. л. меда
  • 100 грамм сметаны

Вместо меда в коктейле можно использовать жидкий джем или варенье. По вкусу в смесь добавляют сухофрукты — курагу или изюм. Время приготовления — около 3 минут. Рецепт:

  1. Помойте яйца. Разбейте их в глубокую емкость.
  2. Начните взбивать, поочередно вводя компоненты: молоко, мед, творог, сухое молоко, сметану.
  3. Взбив до однородности, перелейте в стакан с крышкой для хранения.

Хранить напиток следует не более двух дней. Не стоит дополнять белковыми коктейлями обычные приемы пищи.

Рекомендуем обратить внимание на еще один полезный коктейль из творога и яиц

Вариация коктейля — с яичным порошком

на-половину готовый коктейль
Процесс приготовления коктейля из сметаны и яиц

Данный вариант белкового коктейля предлагает заменить яйца на порошок. На одну порцию потребуются:

  • 200 грамм жирного творога
  • Треть стакана яичного порошка
  • 200 мл молока
  • Столовая ложка сметаны, три ложки меда

Аналогично предыдущему рецепту, мед можно заменить на варенье или джем. Сухофрукты следует добавлять, незначительно увеличив количество молока, чтобы смесь получилась жидкой. Рецепт:

  1. Тщательно вмешайте яичный порошок в творог.
  2. Смешайте сметану с медом.
  3. Добавьте к творогу молоко и начните взбивать.
  4. Доведя до однородности, добавьте смешанную с медом сметану.

Напиток следует употреблять сразу после приготовления. Старайтесь выбирать свежие ингредиенты.

Оцените статью
Добавить комментарий