Маринованные яйца — отличная закуска, которую любят в барах Британии, США и Китая. Готовое блюдо способно хранится около 10 дней.
Варка яиц
- Выберите и купите яйца. Главное — свежие, остальное — дело вкуса.
- Залейте их холодной водой в кастрюле.
- Вскипятите жидкость.
- Спустя 10-13 минут варки уберите кастрюлю с плиты.
- Длительность варки можно изменять в зависимости от предпочтений. Некоторые люди кипятят яйца 20 минут.
- Яйца с потрескавшейся скорлупой для дальнейшей работы непригодны.
Стерилизация емкости
Помойте емкость для маринования горячей водой с растворенным мылом. Разогрейте духовку до 110 градусов. Отправьте банку на противне внутрь, положив крышку рядом. Спустя тридцать пять минут достаньте и охладите.
Водяная баня
Положите в большую емкость куски льда. Залейте их холодной водой. Вареные яйца положите в баню на 5-7 минут. Затем достаньте их и очистите. Прополощите яйца для удаления частиц скорлупы. Положите их в банку.
Приготовление маринада
- В большой емкости смешайте воду с уксусом. По желанию, замените воду на яблочный или свёкольный сок для придания яйцам цвета.
- Добавьте сахар, соль и специи по вкусу. Для маринования яиц подойдут: перец, паприка, лавровый лист, базилик, тимьян и так далее. Буквально любые специи придадут хороший аромат.
- Вскипятите смесь. Чтобы окрасить яйца в пурпурный, добавьте измельченную свёклу. Как вариант, добавьте бадьян — он придает желтый цвет.
- Варите маринад на тихом огне порядка 12 минут.
- Готовую жидкость процедите.
Маринование
Залейте готовым маринадом яйца, поместив последние в банку. Закупорьте её и отправьте настояться в холодном месте. Спустя 2-3 дня подавайте к столу. Максимальный срок хранения — 10 дней.