Классический гоголь-моголь готовится из яичных белков и сахара. Данный рецепт вариативен, а в последнее время стал популярен напиток на основе желтков. Для приготовления разных типов гоголя-моголя достаточно менять пропорцию ингредиентов.
Также можно добавлять разные пряности по вкусу, создавая неповторимый вкус яичного напитка.
Гоголь-моголь классический из белков
Классический гоголь-моголь имеет простой рецепт. Для приготовления двух порций потребуются:
- Пара яиц.
- 2 столовых ложки сахара.
- Щепотка соли.
- Щепотка мускатного ореха.
- Палочка корицы для украшения.
Рецепт классического гоголя-моголя в домашних условиях:
- Разбейте мытые яйца. Отделите желтки. Уберите части яиц в холодильник для остывания.
- Спустя четверть часа достаньте желтки, вбейте в них половину сахара и соли. Итоговая масса должна быть вдвое-втрое больше начальной.
- Теперь проделайте аналогичную процедуру с белками. В итоге должна получится пенистая масса.
- Смешайте две яичных массы, добавьте мускатный орех, затем взбейте их.
- Готовы гоголь-моголь разлейте в два бокала и украсьте корицей.
Можете не использовать сахар, при желании, но добавить побольше соли, чтобы напиток был не пресным. Классический гоголь-моголь является основой различных коктейлей, включая алкогольные.
Гоголь-моголь классический для детей
Чтобы приготовить напиток для детей понадобятся следующие ингредиенты:
- Пара яиц.
- Стакан сахара. По желанию, уменьшите.
- 50-100 грамм какао.
- 10 грамм масла.
Пошаговый рецепт классического гоголя-моголя с фото:
- Рецепт аналогичен предыдущему, за парой исключений. Взбив желтки первый раз, добавьте сливочное масло и какао, и повторите.
- Затем проделайте те же действия, что и в предыдущем рецепте.
- Готовый гоголь-моголь украсьте молотыми корицей и имбирем.