Гоголь-моголь классический рецепт с фото

Детский гоголь-моголь Блюда с яйцами

Классический гоголь-моголь готовится из яичных белков и сахара. Данный рецепт вариативен, а в последнее время стал популярен напиток на основе желтков. Для приготовления разных типов гоголя-моголя достаточно менять пропорцию ингредиентов.

Также можно добавлять разные пряности по вкусу, создавая неповторимый вкус яичного напитка.

Гоголь-моголь классический из белков

Классический гоголь-моголь имеет простой рецепт. Для приготовления двух порций потребуются:

  • Пара яиц.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Палочка корицы для украшения.

Рецепт классического гоголя-моголя в домашних условиях:

  1. Разбейте мытые яйца. Отделите желтки. Уберите части яиц в холодильник для остывания.
  2. Спустя четверть часа достаньте желтки, вбейте в них половину сахара и соли. Итоговая масса должна быть вдвое-втрое больше начальной.
  3. Теперь проделайте аналогичную процедуру с белками. В итоге должна получится пенистая масса.
  4. Смешайте две яичных массы, добавьте мускатный орех, затем взбейте их.
  5. Готовы гоголь-моголь разлейте в два бокала и украсьте корицей.

Можете не использовать сахар, при желании, но добавить побольше соли, чтобы напиток был не пресным. Классический гоголь-моголь является основой различных коктейлей, включая алкогольные.

Гоголь-моголь классический для детей

Чтобы приготовить напиток для детей понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пара яиц.
  • Стакан сахара. По желанию, уменьшите.
  • 50-100 грамм какао.
  • 10 грамм масла.

Пошаговый рецепт классического гоголя-моголя с фото:

  1. Рецепт аналогичен предыдущему, за парой исключений. Взбив желтки первый раз, добавьте сливочное масло и какао, и повторите.
  2. Затем проделайте те же действия, что и в предыдущем рецепте.
  3. Готовый гоголь-моголь украсьте молотыми корицей и имбирем.
Детский гоголь-моголь
Гоголь-моголь по традиционному рецепту для детей
Будьте аккуратнее с пряностями, поскольку готовите для детей.
Оцените статью
Добавить комментарий