Гоголь-моголь — алкогольный рецепт

Алкогольный гоголь-моголь Блюда с яйцами

Гоголь-моголь — напиток, выполненный из яичного желтка. Для подачи на праздничный стол гостям, любящим выпить, приготовьте его с алкоголем.

Гоголь-моголь с водкой

Алкогольный гоголь-моголь
Украшенный гоголь-моголь с водкой

Для 4 порций гоголя-моголя с алкоголем нужны:

  • 2 стакана молока
  • Стакан сливок
  • 3 яичных желтка
  • Половина стакана водки. По желанию, добавьте любой другой крепкий алкоголь
  • Палочки корицы
  • Половина ч. л. мускатного ореха
  • Треть стакана сахара
  • Ванилин и шоколад по желанию

Для приготовления алкогольного гоголя-моголя требуется крепкий темный алкоголь, хотя подойдет и светлый. Мускатный орех и ванилин служат для уменьшения молочного вкуса. По желанию также добавьте молотую корицу или больше сахара.

Из яиц достаточно желтков, а белки можно взбить с сахаром и использовать как украшение.

Рецепт гоголя-моголя алкогольного

  1. Поместите в кастрюлю 3/4 сливок, молоко, пряности. Перемешайте
  2. Начните греть емкость. Огонь сделайте средним. Содержимое перемешивайте беспрерывно. Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня, а спустя пару минут перелейте содержимое в прохладную металлическую посуду
  3. Желтки вбейте в сахарный песок. Взбейте до однородности. Смесь в итоге выходит светлой и поднимается
  4. Процедите молочную смесь в желтковую. Желательно через марлю. Тщательно вручную перемешайте
  5. Добавьте алкоголь, помешивая. В итоге сделайте гладкий напиток
  6. Остудите и уберите в холодильник на четверть суток перед подачей
  7. Употребите напиток в течение 72 часов по приготовлению
  8. Перед подачей взбейте оставшиеся сливки и добавьте в напиток

Поэкспериментируйте с основой, заменяя молоко на цитрусовый сок. Также попробуйте разные алкогольные напитки.

Оцените статью
Добавить комментарий