Гоголь-моголь — напиток, выполненный из яичного желтка. Для подачи на праздничный стол гостям, любящим выпить, приготовьте его с алкоголем.
Гоголь-моголь с водкой
Для 4 порций гоголя-моголя с алкоголем нужны:
- 2 стакана молока
- Стакан сливок
- 3 яичных желтка
- Половина стакана водки. По желанию, добавьте любой другой крепкий алкоголь
- Палочки корицы
- Половина ч. л. мускатного ореха
- Треть стакана сахара
- Ванилин и шоколад по желанию
Для приготовления алкогольного гоголя-моголя требуется крепкий темный алкоголь, хотя подойдет и светлый. Мускатный орех и ванилин служат для уменьшения молочного вкуса. По желанию также добавьте молотую корицу или больше сахара.
Из яиц достаточно желтков, а белки можно взбить с сахаром и использовать как украшение.
Рецепт гоголя-моголя алкогольного
- Поместите в кастрюлю 3/4 сливок, молоко, пряности. Перемешайте
- Начните греть емкость. Огонь сделайте средним. Содержимое перемешивайте беспрерывно. Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня, а спустя пару минут перелейте содержимое в прохладную металлическую посуду
- Желтки вбейте в сахарный песок. Взбейте до однородности. Смесь в итоге выходит светлой и поднимается
- Процедите молочную смесь в желтковую. Желательно через марлю. Тщательно вручную перемешайте
- Добавьте алкоголь, помешивая. В итоге сделайте гладкий напиток
- Остудите и уберите в холодильник на четверть суток перед подачей
- Употребите напиток в течение 72 часов по приготовлению
- Перед подачей взбейте оставшиеся сливки и добавьте в напиток
Поэкспериментируйте с основой, заменяя молоко на цитрусовый сок. Также попробуйте разные алкогольные напитки.