Блюда из черепашьих яиц — омлет и суп

Черепашьи яйца для омлета Блюда с яйцами

Черепашьи яйца — редкий деликатес, попробовать который доводится не каждому. Существует всего несколько рецептов блюд с этим ингредиентом. Предлагаем два из них.

Омлет из черепашьих яиц

Черепашьи яйца для омлета
Помытые яйца черепах для приготовления омлета

Блюдо отлично от своих аналогов с другими яйцами длительностью приготовления. Хотя размер яиц черепахи соответствует перепелиным, готовятся они в несколько раз дольше, поскольку приспособлены к высоким температурам.

На две порции омлета потребуются:

  • Пара яиц.
  • Сливочное масло.
  • Зелень.

Рецепт максимально прост и занимает всего 30-35 минут:

  1. Помойте яйца и зелень. Последнюю мелко порубите.
  2. Разбейте яйца на сковороду, прогретую со сливочным маслом.
  3. Обжаривайте блюдо около получаса, до полного загустения.
  4. Подавайте к столу со свежей зеленью.

Как вариант, добавьте молока или начинку.

Хорошо смотрятся грибы, сыр, хотя подойдут и мясо, и овощи.

Малазийский суп

Черепашьи яйца для омлета
Помытые яйца черепах для приготовления омлета

Одна из стран, где черепашьи яйца распространены. Для приготовления 4 порций супа потребуются:

  • 250 грамм мяса черепахи.
  • Пара яиц.
  • Треть стандартной упаковки сливочного масла.
  • Морковь.
  • По столовой ложке лимонного сока, сахара и картофельного крахмала.
  • Немного соли.

Длительность приготовления — 70 минут.

Рецепт супа с черепашьими яйцами

  1. Вычистите панцирь, промойте мясо и отварите в течение 10-12 минут.
  2. Удалите все несъедобные части черепахи и варите ещё 30 минут.
  3. Сварите вкрутую черепашьи яйца.
  4. Сварите морковь в глубокой кастрюле вместе с сахаром и маслом.
  5. Процедите мясной бульон в морковный. Мясо порежьте на небольшие кусочки.
  6. Добавьте мясо и крахмал в суп, вскипятите и проварите 10 минут.
  7. Посолите бульон по вкусу и добавьте лимонный сок.
  8. Порежьте яйца кружочками и добавьте в суп перед подачей.

Черепаший суп следует подавать горячим вместе с ломтями черного или отрубного хлеба.

Оцените статью
Добавить комментарий