Черепашьи яйца — редкий деликатес, попробовать который доводится не каждому. Существует всего несколько рецептов блюд с этим ингредиентом. Предлагаем два из них.
Омлет из черепашьих яиц
Блюдо отлично от своих аналогов с другими яйцами длительностью приготовления. Хотя размер яиц черепахи соответствует перепелиным, готовятся они в несколько раз дольше, поскольку приспособлены к высоким температурам.
На две порции омлета потребуются:
- Пара яиц.
- Сливочное масло.
- Зелень.
Рецепт максимально прост и занимает всего 30-35 минут:
- Помойте яйца и зелень. Последнюю мелко порубите.
- Разбейте яйца на сковороду, прогретую со сливочным маслом.
- Обжаривайте блюдо около получаса, до полного загустения.
- Подавайте к столу со свежей зеленью.
Как вариант, добавьте молока или начинку.
Малазийский суп
Одна из стран, где черепашьи яйца распространены. Для приготовления 4 порций супа потребуются:
- 250 грамм мяса черепахи.
- Пара яиц.
- Треть стандартной упаковки сливочного масла.
- Морковь.
- По столовой ложке лимонного сока, сахара и картофельного крахмала.
- Немного соли.
Длительность приготовления — 70 минут.
Рецепт супа с черепашьими яйцами
- Вычистите панцирь, промойте мясо и отварите в течение 10-12 минут.
- Удалите все несъедобные части черепахи и варите ещё 30 минут.
- Сварите вкрутую черепашьи яйца.
- Сварите морковь в глубокой кастрюле вместе с сахаром и маслом.
- Процедите мясной бульон в морковный. Мясо порежьте на небольшие кусочки.
- Добавьте мясо и крахмал в суп, вскипятите и проварите 10 минут.
- Посолите бульон по вкусу и добавьте лимонный сок.
- Порежьте яйца кружочками и добавьте в суп перед подачей.
Черепаший суп следует подавать горячим вместе с ломтями черного или отрубного хлеба.