Бисквит из утиных яиц — рецепт

Пирожные Блюда с яйцами
Пирожные
Бисквитные пирожные на утиных яйцах

Предлагаем рецепт бисквитных пирожных, основа которых — утиные яйца.

Для приготовления 5 порций европейского блюда потребуется три набора ингредиентов.

Для бисквита

  • 3 утиных яйца.
  • Полторы столовых ложки какао.
  • Стакан сахара.
  • Половина стакана муки.

Для крема

  • Половина стакана сахара.
  • 250 грамм Маскарпоне.
  • 2 куриных яйца.
  • Чайная ложка лимонного сока.

Для прослойки и украшения

  • 100 грамм арахис.
  • 50 грамм горького шоколада.
  • 5 столовых ложек джема. Желательно что-нибудь кислое, наподобие черной смородины.

Длительность приготовления — 180 минут.

Рецепт бисквитных пирожных включает три этапа.

Обратите внимание, что можно приготовить торт, а затем разделить его на пирожные!

Для этого сначала начините его кремом, затем охладите, потом разрежьте.

Первый — выпечка бисквита

  1. Перемешайте просеянную муку с какао-порошком.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки.
  3. Белки взбейте с сахаром в густую пену. Продолжайте взбивать, по очереди добавляя желтки.
  4. Затем постепенно добавляйте рассыпчатую смесь. По вкусу добавьте ванилин и соль.
  5. Возьмите форму для выпечки, уложите на дно пергаментную бумагу.
  6. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20 минут.
  8. Извлеките готовый бисквит из формы. Порежьте его на небольшие части, каждая из которых станет пирожным. Затем разрежьте каждую на три коржа при помощи нити, либо тонкого ножа.
Бисквит
Бисквит из утиных яиц получается тонким

Второй этап — приготовление крема

  1. Разбейте яйца, отделите желтки.
  2. Белки взбейте вместе с половиной сахара и половиной ложки лимонного сока.
  3. Проделайте с желтками аналогичную манипуляцию, только перемешивайте вручную.
  4. К желткам вмешайте Маскарпоне до однородности.
  5. Смешайте две массы в общую.

Третий этап — сбор пирожных

  1. Намажьте на нижний корж джем. Подойдет любой, но кисловатые на вкус — лучше.
  2. Разделите крем на равные части по количеству коржей.
  3. Накройте корж вторым, выложите половину отложенного крема и накройте третьим.
  4. Выложите оставшийся для пирожного крем сверху.
  5. Отправьте пирожные в холодильник на час.
  6. Спустя 55 минут разогрейте шоколад на водяной бане. Достав пирожные, покройте их жидким шоколадом и посыпьте арахисом. Подойдет и цельный, и дробленый.
Оцените статью
Добавить комментарий