Предлагаем рецепт бисквитных пирожных, основа которых — утиные яйца.
Для приготовления 5 порций европейского блюда потребуется три набора ингредиентов.
Для бисквита
- 3 утиных яйца.
- Полторы столовых ложки какао.
- Стакан сахара.
- Половина стакана муки.
Для крема
- Половина стакана сахара.
- 250 грамм Маскарпоне.
- 2 куриных яйца.
- Чайная ложка лимонного сока.
Для прослойки и украшения
- 100 грамм арахис.
- 50 грамм горького шоколада.
- 5 столовых ложек джема. Желательно что-нибудь кислое, наподобие черной смородины.
Длительность приготовления — 180 минут.
Рецепт бисквитных пирожных включает три этапа.
Обратите внимание, что можно приготовить торт, а затем разделить его на пирожные!
Для этого сначала начините его кремом, затем охладите, потом разрежьте.
Первый — выпечка бисквита
- Перемешайте просеянную муку с какао-порошком.
- Разбейте яйца, отделите желтки.
- Белки взбейте с сахаром в густую пену. Продолжайте взбивать, по очереди добавляя желтки.
- Затем постепенно добавляйте рассыпчатую смесь. По вкусу добавьте ванилин и соль.
- Возьмите форму для выпечки, уложите на дно пергаментную бумагу.
- Прогрейте духовку до 180 градусов.
- Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20 минут.
- Извлеките готовый бисквит из формы. Порежьте его на небольшие части, каждая из которых станет пирожным. Затем разрежьте каждую на три коржа при помощи нити, либо тонкого ножа.
Второй этап — приготовление крема
- Разбейте яйца, отделите желтки.
- Белки взбейте вместе с половиной сахара и половиной ложки лимонного сока.
- Проделайте с желтками аналогичную манипуляцию, только перемешивайте вручную.
- К желткам вмешайте Маскарпоне до однородности.
- Смешайте две массы в общую.
Третий этап — сбор пирожных
- Намажьте на нижний корж джем. Подойдет любой, но кисловатые на вкус — лучше.
- Разделите крем на равные части по количеству коржей.
- Накройте корж вторым, выложите половину отложенного крема и накройте третьим.
- Выложите оставшийся для пирожного крем сверху.
- Отправьте пирожные в холодильник на час.
- Спустя 55 минут разогрейте шоколад на водяной бане. Достав пирожные, покройте их жидким шоколадом и посыпьте арахисом. Подойдет и цельный, и дробленый.