Безе из яиц — простое блюдо, радующее вкусом и сладостью. Есть три способа приготовления — в духовке, микроволновке и мультиварке.
Безе из двух яиц
Предлагаем рецепт продукта для мультиварки. Понадобятся:
- 2 яйца.
- 60 грамм сахарного песка.
- Ч. л. сока лимона.
- 30 грамм орехов.
- Соль.
Рецепт приготовления безе из 2 яиц:
- Смешайте белки и соль. Взбейте вручную.
- Добавьте лимонный сок и сахар, продолжая взбивать.
- По получению плотной массы, займитесь орехами. Измельчив их, вмешайте в смесь.
- Выложите на дно чаши мультиварки пергамент. На него поместите небольшие кусочки смеси.
- Выпекайте 90 минут с открытой крышкой.
- По окончанию, в течение получаса остудите продукт.
Это может быть вам интересно! Котлеты (зразы) с яйцом внутри
Безе 3 яйца
Данный вариант приготовления применяет микроволновую печь для термической обработки. Из ингредиентов нужны:
- 3 яйца.
- По 250 грамм сахарной пудры на каждое.
Рецепт безе из белков яиц:
- Поместите пудру в глубокую тарелку.
- Охладите яйца. Разбейте и отделите желтки.
- Белки переместите к пудре, вручную растирая.
- Выложите на тарелку в микроволновке пергамент.
- Смесь по кускам выкладывайте на бумагу для выпечки. Из густого продукта слепите печенья желаемой формы.
- Выпекайте 60 секунд при 750 Вт. Не открывайте микроволновку до полного остывания продукта, чтоб он не осел.
Безе 4 яйца
Достаточно всего трех ингредиентов:
- 4 яиц.
- 250 грамм сахарного песка.
- Немного сока лимона.
Рецепт безе из яиц и сахара
- Взбивайте белки в глубокой миске, смешав с лимонным соком. Понемногу добавляйте сахар.
- Итоговая консистенция — густая, держащая форму.
- Выложите смесь на противень с постеленной пергаментной бумагой.
- Придайте форму по желанию.
- Прогрейте духовку до 100 градусов.
- Выпекайте полтора часа.
- Перед тем как достать, дождитесь пока блюдо остынет.