Безе из яиц — рецепт

Безе из яиц Блюда с яйцами

Безе из яиц — простое блюдо, радующее вкусом и сладостью. Есть три способа приготовления — в духовке, микроволновке и мультиварке.

Безе из двух яиц

Безе с орехами
Безе из яиц с орешками внутри

Предлагаем рецепт продукта для мультиварки. Понадобятся:

  • 2 яйца.
  • 60 грамм сахарного песка.
  • Ч. л. сока лимона.
  • 30 грамм орехов.
  • Соль.

Рецепт приготовления безе из 2 яиц:

  1. Смешайте белки и соль. Взбейте вручную.
  2. Добавьте лимонный сок и сахар, продолжая взбивать.
  3. По получению плотной массы, займитесь орехами. Измельчив их, вмешайте в смесь.
  4. Выложите на дно чаши мультиварки пергамент. На него поместите небольшие кусочки смеси.
  5. Выпекайте 90 минут с открытой крышкой.
  6. По окончанию, в течение получаса остудите продукт.
Это может быть вам интересно! Котлеты (зразы) с яйцом внутри

Безе 3 яйца

Данный вариант приготовления применяет микроволновую печь для термической обработки. Из ингредиентов нужны:

  • 3 яйца.
  • По 250 грамм сахарной пудры на каждое.

Рецепт безе из белков яиц:

  1. Поместите пудру в глубокую тарелку.
  2. Охладите яйца. Разбейте и отделите желтки.
  3. Белки переместите к пудре, вручную растирая.
  4. Выложите на тарелку в микроволновке пергамент.
  5. Смесь по кускам выкладывайте на бумагу для выпечки. Из густого продукта слепите печенья желаемой формы.
  6. Выпекайте 60 секунд при 750 Вт. Не открывайте микроволновку до полного остывания продукта, чтоб он не осел.

Безе 4 яйца

Безе из яиц
Безе из белков и пудры в духовке

Достаточно всего трех ингредиентов:

  • 4 яиц.
  • 250 грамм сахарного песка.
  • Немного сока лимона.

Рецепт безе из яиц и сахара

  1. Взбивайте белки в глубокой миске, смешав с лимонным соком. Понемногу добавляйте сахар.
  2. Итоговая консистенция — густая, держащая форму.
  3. Выложите смесь на противень с постеленной пергаментной бумагой.
  4. Придайте форму по желанию.
  5. Прогрейте духовку до 100 градусов.
  6. Выпекайте полтора часа.
  7. Перед тем как достать, дождитесь пока блюдо остынет.
Оцените статью
Добавить комментарий