Яйца Бенедикт: рецепт от Гордона Рамзи

Яйца Бенедикт в составе обеда Блюда с яйцами

Гордон Рамзи — известный повар, который придумал множество собственных рецептов классических блюд.

Яйца Бенедикт в составе обеда
Полноценное блюдо, включающее яйца Бенедикт

Для приготовления двух порций потребуются:

  • 7 яиц;
  • пара булок;
  • 4 кусочка ветчины;
  • 550 мл винного уксуса;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • лимонный сок;
  • соль, перец и эстрагон по вкусу.

Длительность приготовления составляет около 25 минут. Рецепт:

  1. Выложите всё масло в глубокую сковороду и начните греть его;
  2. Когда масло начнет выделять пену, снимайте её ложкой в отдельную емкость. Продолжайте процесс, пока не расходуете 20% масла, затем выключите сковороду. Остатки масла переложите в отдельную емкость;
  3. В кастрюле вскипятите 2 л воды, смешав с 50 мл уксуса;
  4. Разбейте 4 яйца в 4 чашки;
  5. Продолжая греть воду, сделайте ложкой воронку;
  6. Влейте в воронку яйцо и варите 3 минуты, помогая белку обернуть желток при помощи ложки;
  7. Извлеките яйцо пашот шумовкой, затем приготовьте ещё три по тому же принципу;
  8. Булочки разделите на половинки и обжарьте;
  9. Вскипятите 500 мл уксуса, добавьте перец, эстрагон. Кипятите, пока не останется половина жидкости, затем процедите и остудите;
  10. Сделайте водяную баню, в верхней емкости смешайте 3 желтка и 2 столовых ложки кипяченого уксуса;
  11. Варите смесь желтков с уксусом до образования пены, стараясь не перегреть;
  12. Добавляйте сливочное масло, оставшееся после шага 2, в смесь, пока не приготовите соус. По консистенции должен получится майонез;
  13. Добавьте в соус лимонный сок и соль, перемешайте. Если он получился излишне густым, разбавьте теплой водой;
  14. Смажьте булочки соусом, положите по куску ветчины и яйцу пашот, добавьте ещё соуса по вкусу;
  15. Присыпьте бутерброды перцем и свежей зеленью и подавайте к столу.
Оцените статью
Добавить комментарий