Гордон Рамзи — известный повар, который придумал множество собственных рецептов классических блюд.
Для приготовления двух порций потребуются:
- 7 яиц;
- пара булок;
- 4 кусочка ветчины;
- 550 мл винного уксуса;
- 250 грамм сливочного масла;
- лимонный сок;
- соль, перец и эстрагон по вкусу.
Длительность приготовления составляет около 25 минут. Рецепт:
- Выложите всё масло в глубокую сковороду и начните греть его;
- Когда масло начнет выделять пену, снимайте её ложкой в отдельную емкость. Продолжайте процесс, пока не расходуете 20% масла, затем выключите сковороду. Остатки масла переложите в отдельную емкость;
- В кастрюле вскипятите 2 л воды, смешав с 50 мл уксуса;
- Разбейте 4 яйца в 4 чашки;
- Продолжая греть воду, сделайте ложкой воронку;
- Влейте в воронку яйцо и варите 3 минуты, помогая белку обернуть желток при помощи ложки;
- Извлеките яйцо пашот шумовкой, затем приготовьте ещё три по тому же принципу;
- Булочки разделите на половинки и обжарьте;
- Вскипятите 500 мл уксуса, добавьте перец, эстрагон. Кипятите, пока не останется половина жидкости, затем процедите и остудите;
- Сделайте водяную баню, в верхней емкости смешайте 3 желтка и 2 столовых ложки кипяченого уксуса;
- Варите смесь желтков с уксусом до образования пены, стараясь не перегреть;
- Добавляйте сливочное масло, оставшееся после шага 2, в смесь, пока не приготовите соус. По консистенции должен получится майонез;
- Добавьте в соус лимонный сок и соль, перемешайте. Если он получился излишне густым, разбавьте теплой водой;
- Смажьте булочки соусом, положите по куску ветчины и яйцу пашот, добавьте ещё соуса по вкусу;
- Присыпьте бутерброды перцем и свежей зеленью и подавайте к столу.