Алкогольные коктейли являются смесями различных ингредиентов. В некоторых используют яйца.
Коктейль с белком яйца алкогольный
Для приготовления нужны:
- бокал, наполовину заполненный кубиками льда;
- яйцо;
- ванилин;
- 150 мл рома.
Для приготовления помойте и разбейте яйцо, желток не понадобится. Взбейте белок в миксере с ванильным сахаром. Перелейте массу в шейкер, добавьте ром и перемешайте. Наполните смесью бокал со льдом, украсьте по вкусу и подавайте к застолью.
Коктейль с сырым яйцом алкогольный
На 10 порций понадобятся:
- 2 желтка;
- 300 мл апельсинового сока;
- 4 столовых ложки сахарной пудры;
- 50 мл лимонного сока;
- 600 мл коньяка;
- 150 мл жирных сливок.
Приготовление: смешайте желток с сахарной пудрой и взбивайте до образования пенистой массы. Смешайте все остальные апельсиновый сок, коньяк и яйца в шейкере, тщательно перемешайте. Налейте в бокал сливки, затем смесь из шейкера, затем лимонный сок. Отправьте напитки в морозильную камеру на 25-30 минут для остывания, но не допускайте замерзания.
Коктейль виски яйцо
На 1 порцию нужны:
- 100 мл виски;
- 10 мл сиропа по вкусу;
- лимон;
- маракуйя;
- белок 1 яйца;
- лёд.
Выжмите сок фруктов, смешайте. В миксере взбейте белок с виски. Положите в бокал лёд, налейте смесь из шейкера, затем сок фруктов. Полейте сиропом и подавайте.
Коктейль из пива и яйца
- половина стакана молока;
- 40 мл пива;
- яйцо;
- столовая ложка сахарной пудры;
- дольки лимона для украшения.
Взбейте в миксере яйцо и пудру. Смешайте яйцо с пивом и молоком в шейкере и взбейте. Подавайте в стаканах, украсив лимоном.