Готовится довольно быстро, аппетитно выглядит, но самое главное — это сытный завтрак. Существует несколько вариаций изготовления корзинки. Предлагаем рецепт с одним из наиболее распространенных — кусочком копченого бекона.
Корзина с мясом и яйцами
Для приготовления одной порции блюда потребуются:
- Одно сырое куриное яйцо.
- Протяженный кусок бекона.
- Пара кусков сырокопченой колбасы, например салями.
- 25-30 грамм фарша.
- Один шампиньон.
- Сливочное масло и твердый сыр по вкусу.
- Соль и специи.
Длительность приготовления блюда составляет 20 минут. Рецепт приготовления корзинки с фаршем и яйцами:
- Помойте и просушите гриб. Мелко порубите его.
- От палки колбасы отрежьте пару небольших кусочков.
- Обжарьте фарш и гриб на масле, добавив соли и специй.
- Бекон необходим вытянутый. Выложите его по вертикальной поверхности формы для кекса. Если остался, уложите на дно.
- Колбасу положите вниз. Сверху — прочую начинку, кроме яйца и сыра.
- Разбейте и вылейте яйцо в форму.
- Отправьте блюдо запечься в духовку на 5-7 минут. Затем откройте духовку, посыпьте тертым сыром и оставьте потомиться, пока он не растает.
Приготовление яичницы в корзинке занимает всего 15-20 минут, но при этом получается вкусный и сытный завтрак. К тому же, несколько корзинок могут готовиться одновременно.
Как вариант, поэкспериментируйте с начинками.
Уберите фарш, добавьте тушеных овощей. Используйте свежие томаты или перец. Сделайте не яичницу, но блюдо, содержащее вареные яйца. Попробуйте добавить рыбу или прочие морепродукты. Сделайте корзинку из несладкого песочного текста, придав желаемую форму. Также попробуйте оформить корзинку из фарша, вбив в него яйцо для эластичности.