Яичница        01 марта 2018        690         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яичница в облаках — необычный рецепт

Яичница «Солнце в облаках» — необычно выглядящее блюдо, радующее не только внешним видом, но и нежным вкусом.

Яичница в облаках в микроволновке

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • Пара яиц;
  • Масло;
  • Специи.

Длительность приготовления составит не более 6 минут. Рецепт:

  1. Смажьте глубокую термостойкую тарелку маслом.
  2. Разбейте в емкость яйца. Добавьте специи.
  3. Перемешайте яйца, стараясь не повредить желтки. Как вариант, извлеките их и взбейте только белки.
  4. Поставьте тарелку в микроволновую печь.
  5. Готовьте на мощности 1000 Ватт около 2 минут.
  6. Откройте микроволновку и перемешайте белки. Готовьте блюдо ещё полторы минуты.
  7. Повторите шаг №6.
  8. Перед подачей, по желанию, окончательно перемешайте белки.
Рецепт, который заслуживает внимания: Котлеты с яйцом внутри

Яичница в облаке на сковороде

Яичница на сковороде готовится медленнее, чем в микроволновке, но ей удобнее придавать форму.
Облачная яичница

Яичница в облаках на сковороде

Для приготовления 1 порции нужны:

  • Яйцо;
  • Зеленый лук по желанию;
  • Соль и масло.

Длительность готовки — 8-9 минут. Рецепт:

  1. Разбейте яйцо в тарелку. Извлеките желток. Белок взбейте с солью.
  2. Добавьте в белок измельченный лук, если используете. Перемешайте.
  3. Смажьте сковороду маслом.
  4. Разложите белки в форме круга, оставив небольшое отверстие в центре. В середину круга выложите желток.
  5. Жарьте под крышкой 5 минут. Перемешивайте белки каждые 100 секунд(трижды за время готовки).
  6. В зависимости от предпочитаемой консистенции, готовьте ещё 3-4 минуты.

Яичница облако в духовке

Наиболее длительный процесс дает самый красивый итог.

Яичница в облаках

Яичница в облаках с булочками с кунжутом

Для приготовления 3 порций понадобятся:

  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • Твердый сыр;
  • Соль и перец.

Длительность приготовления — 15 минут. Рецепт яичницы в облаках:

  1. Мелко порубите лук. Потрите сыр.
  2. Разбейте яйца. Взбейте только белки, смешав с солью и перцем.
  3. Добавьте лук и сыр к белковой массе и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 240 градусов.
  5. Разместите блюдо в глубокой посуде для запекания.
  6. Отправьте емкость в духовку на 2 минуты.
  7. Откройте шкаф, перемешайте белки. Уложите желтки.
  8. Выпекайте ещё 3 минуты.
  9. Выключите подачу тепла и оставьте яичницу в теплой духовке на 2-3 минуты.
  10. Подавайте к столу со свежей выпечкой.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00