Писатель Кончаловский работал с Тарковским над книгой «Андрей Рублев». Они долго засиживались по ночам и уставали. С утра мама Кончаловского готовила им яичницу, которая способствовала восполнению сил и в последствии получила имя автора и набрала популярность за свой необычный вкус.
Для приготовления четырёх порций потребуются:
- 6 яиц;
- 5 небольших томатов;
- 200 грамм копченого сыра;
- 7 ломтей ржаного хлеба;
- 100 грамм сала;
- луковица;
- полстакана молока;
- головка чеснока;
- кинза;
- по 3 столовых ложки растительного и сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Вас может заинтересовать: сколько нужно жарить яйца в омлете
Длительность приготовления блюда составляет 30 минут.
Для упрощения процесса готовки, рекомендуется использовать одну простую сковороду и одну глубокую.
Пошаговый рецепт:
- Вскипятите воду;
- Разогрейте на сковороде 2/3 растительного масла;
- Обжарьте на нем хлеб;
- Натрите тосты чесноком;
- Обдайте томаты кипятком, снимите кожицу;
- Порежьте мякоть на кусочки, стараясь сохранить сок;
- Порубите сало на небольшие кусочки;
- Выдавите чеснок;
- Лук порежьте по усмотрению;
- Обжаривайте лук, чеснок и сало на сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок;
- Добавьте к ним томаты, влейте сок;
- Готовьте смесь 10 минут, периодически помешивая;
- Помойте и разбейте яйца;
- Перемешайте их с молоком;
- Натрите сыр;
- Добавьте сыр к яйцам, посолите, поперчите, перемешайте;
- В чистую глубокую сковороду влейте оставшееся растительное масло и положите кусочек сливочного;
- Разогрейте сковороду;
- Влейте в прогретую емкость яичную основу, положите на неё жареный хлеб, затем томатную смесь;
- Обжаривайте около трех минут;
- Заверните края внутрь и жарьте ещё минуту;
- Накройте яичницу крышкой и готовьте ещё 5 минут;
- Измельчите кинзу и присыпьте ей готовое блюдо.
Подавайте блюдо без дополнений. Возможны замены: вместо сала подойдет бекон, вместо кинзы — любые специи по вкусу.
Вас также может заинтересовать: Как жарить яичницу глазунью