Яичница        17 мая 2018        272         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яичница по-Кончаловски: рецепт

Писатель Кончаловский работал с Тарковским над книгой «Андрей Рублев». Они долго засиживались по ночам и уставали. С утра мама Кончаловского готовила им яичницу, которая способствовала восполнению сил и в последствии получила имя автора и набрала популярность за свой необычный вкус.

Яичница писателя Кончаловского

Яичница по-Кончаловски

Для приготовления четырёх порций потребуются:

  • 6 яиц;
  • 5 небольших томатов;
  • 200 грамм копченого сыра;
  • 7 ломтей ржаного хлеба;
  • 100 грамм сала;
  • луковица;
  • полстакана молока;
  • головка чеснока;
  • кинза;
  • по 3 столовых ложки растительного и сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Вас может заинтересовать: сколько нужно жарить яйца в омлете

Длительность приготовления блюда составляет 30 минут.

Для упрощения процесса готовки, рекомендуется использовать одну простую сковороду и одну глубокую.

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипятите воду;
  2. Разогрейте на сковороде 2/3 растительного масла;
  3. Обжарьте на нем хлеб;
  4. Натрите тосты чесноком;
  5. Обдайте томаты кипятком, снимите кожицу;
  6. Порежьте мякоть на кусочки, стараясь сохранить сок;
  7. Порубите сало на небольшие кусочки;
  8. Выдавите чеснок;
  9. Лук порежьте по усмотрению;
  10. Обжаривайте лук, чеснок и сало на сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок;
  11. Добавьте к ним томаты, влейте сок;
  12. Готовьте смесь 10 минут, периодически помешивая;
  13. Помойте и разбейте яйца;
  14. Перемешайте их с молоком;
  15. Натрите сыр;
  16. Добавьте сыр к яйцам, посолите, поперчите, перемешайте;
  17. В чистую глубокую сковороду влейте оставшееся растительное масло и положите кусочек сливочного;
  18. Разогрейте сковороду;
  19. Влейте в прогретую емкость яичную основу, положите на неё жареный хлеб, затем томатную смесь;
  20. Обжаривайте около трех минут;
  21. Заверните края внутрь и жарьте ещё минуту;
  22. Накройте яичницу крышкой и готовьте ещё 5 минут;
  23. Измельчите кинзу и присыпьте ей готовое блюдо.
Подавайте блюдо без дополнений. Возможны замены: вместо сала подойдет бекон, вместо кинзы — любые специи по вкусу.
Вас также может заинтересовать: Как жарить яичницу глазунью

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00