Голубая яичница

Голубая яичница Яичница
Голубая яичница
Готовая голубая яичница с начинкой из овощей

Данное блюдо способно порадовать своим необычным цветом. При этом оно довольно приятно на вкус и питательно.

Для приготовления двух порций голубой яичницы потребуются следующие компоненты:

  • 4 куриных яйца.
  • 100 грамм краснокочанной капусты.
  • Половина стакана молока.
  • Немного соли.

Кроме основных компонентов голубой яичницы, следует добавить некоторую начинку.

Как вариант, предлагаем следующие ингредиенты:

  • 2 небольших свежих томата.
  • Болгарский перец.
  • Головка репчатого лука.
  • Зелень по вкусу.

Длительность приготовления основы для голубой начинки — 5-7 минут.

Общая длительность готовки блюда составит 15-20 минут.

Рецепт приготовления голубой яичницы

  1. Вначале готовим яичную основу.
  2. Выжмите сок из капусты.
  3. Помойте яйца и разбейте их. Отделите желтки и отставьте в сторону.
  4. Посолите белки, смешайте с соком и молоком. Посолите смесь и немного взбейте её.
  5. Приготовьте начинку. Помойте продукты. Томаты порежьте на дольки, перец — стружкой, лук и зелень — по желанию.
  6. Вылейте жидкую основу на сковороду прогретую со сливочным маслом. Сверху, не повредив, положите желтки. Когда блюдо начнет схватываться, добавьте начинку. Как вариант, проделайте данный этап в другом порядке: сначала обжарьте овощи, затем залейте их яичной массой.

По желанию данный рецепт можно дополнить другими ингредиентами, например мясными продуктами, сыром или грибами.
Для украшения следует использовать зелень, либо зернышки граната.

Разноцветная яичница
Яичница, половина которой голубая, а вторая — фиолетовая

Для приготовления яичницы как на картинке, разделите полученную смесь на две части и в одну выжмите сок лимона.

Оцените статью
Добавить комментарий