Традиционный французский омлет готовится без использования молока на сливочном масле. Блюдо получается небольшим, но нежным и вкусным.
Для приготовления одной порции потребуются:
- 3 яйца;
- 50 грамм масла;
- Соль и перец по вкусу.
Рекомендуется использовать белый перец или другую легкую приправу, обладающую слабым ароматом. Специи с ярким запахом перебьют вкус омлета.
Длительность приготовления составляет 12 минут. Как приготовить омлет без молока:
- Разбейте яйца в тарелку. Тщательно перемешивайте их до однородности.
- Растопите сливочное масло на водяной бане.
- Продолжая размешивать яйца, влейте масло.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Ещё раз перемешайте смесь.
- Разогрейте масло на толстостенной сковороде.
- Перелейте яичную смесь на сковороду.
- Жарьте блюдо около 4-6 минут.
- Перед подачей, по желанию, сверните омлет пополам или в рулет.
Омлет без молока и без масла
В приготовлении омлета без молока также можно исключить масло, чтобы сделать блюдо диетическим. В данном случае для обработки понадобится мультиварка.
Для двух порций блюда потребуются:
- 5 яиц;
- 100 грамм сыра;
- Соль.
Длительность приготовления — 35 минут. Как сделать омлет без молока:
- Разбейте яйца в тарелку. Перемешивайте их до однородного состояния.
- Потрите сыр в яичную смесь.
- Добавьте соль и тщательно перемешайте.
- Перелейте смесь в чашу мультиварки.
- Включите паровую обработку. Готовьте блюдо полчаса.
Для сохранения пышности блюда следует оставить омлет в мультиварке на 10 минут после приготовления. Таким образом он остынет в горячей посуде, сохранив пышность.
Подавать блюдо необходимо теплым, присыпав свежей зеленью. В дополнение подойдут тосты.