Омлет без молока рецепт с фото

Омлет из яиц Омлет

Традиционный французский омлет готовится без использования молока на сливочном масле. Блюдо получается небольшим, но нежным и вкусным.

Омлет из яиц
Омлет без молока

Для приготовления одной порции потребуются:

  • 3 яйца;
  • 50 грамм масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Рекомендуется использовать белый перец или другую легкую приправу, обладающую слабым ароматом. Специи с ярким запахом перебьют вкус омлета.

Длительность приготовления составляет 12 минут. Как приготовить омлет без молока:

  1. Разбейте яйца в тарелку. Тщательно перемешивайте их до однородности.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  3. Продолжая размешивать яйца, влейте масло.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Ещё раз перемешайте смесь.
  5. Разогрейте масло на толстостенной сковороде.
  6. Перелейте яичную смесь на сковороду.
  7. Жарьте блюдо около 4-6 минут.
  8. Перед подачей, по желанию, сверните омлет пополам или в рулет.

Омлет без молока и без масла

В приготовлении омлета без молока также можно исключить масло, чтобы сделать блюдо диетическим. В данном случае для обработки понадобится мультиварка.

Омлет без молока и масла
Сырный омлет без молока

Для двух порций блюда потребуются:

  • 5 яиц;
  • 100 грамм сыра;
  • Соль.

Длительность приготовления — 35 минут. Как сделать омлет без молока:

  1. Разбейте яйца в тарелку. Перемешивайте их до однородного состояния.
  2. Потрите сыр в яичную смесь.
  3. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
  4. Перелейте смесь в чашу мультиварки.
  5. Включите паровую обработку. Готовьте блюдо полчаса.

Для сохранения пышности блюда следует оставить омлет в мультиварке на 10 минут после приготовления. Таким образом он остынет в горячей посуде, сохранив пышность.

Подавать блюдо необходимо теплым, присыпав свежей зеленью. В дополнение подойдут тосты.

Оцените статью
Добавить комментарий