Яйцо вкрутую без скорлупы

яйца без скорлупы вкрутую Варим яйца
яйца без скорлупы вкрутую
Cваренные вкрутую яйца без скорлупы

Сваренные вкрутую яйца — это полезный продукт, который едят как в «чистом» виде, так и в качестве ингредиентов для различных салатов. Яйца, как куриные, так и перепелиные — это источник фолиевой кислоты, витаминов А, D, E, витаминов группы B, селена, кальция, железа, фосфора и незаменимого белка — лейцина.

Конечно, питаться исключительно этим продуктом не стоит — в яйцах содержится холестерин, который при переизбытке может привести к закупорке сосудов. Кроме традиционного способа варки есть еще один вариант. Яйцо варится вкрутую без скорлупы. Это блюдо еще называют яйцами пашот.

Как сварить яйцо вкрутую без скорлупы

яйцо, сваренное вкрутую без скорлупы
Яйцо без скорлупы, сваренное вкрутую на бутерброде с красной рыбой
[ultimate-recipe id=»253″ template=»default»]

Все, блюдо готово. Есть его лучше сразу — после остывания вкус отчасти теряется. Они отлично сочетаются с тостами и овощами. Если белок растекается по кастрюле, постарайтесь вымешивать воду интенсивнее.

К слову, по классическому рецепту желтки у яиц пашот жидкие, почти сырые, но это небезопасно — сырые или прошедшие недостаточную тепловую обработку яйца могут стать источником заражения сальмонеллезом — опасным инфекционным заболеванием, поражающим ЖКТ и приводящим к тяжелым последствиям.

Оцените статью
Добавить комментарий