Варим яйца        04 декабря 2017        889         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яйцо вкрутую без скорлупы

яйца без скорлупы вкрутую

Cваренные вкрутую яйца без скорлупы

Сваренные вкрутую яйца — это полезный продукт, который едят как в «чистом» виде, так и в качестве ингредиентов для различных салатов. Яйца, как куриные, так и перепелиные — это источник фолиевой кислоты, витаминов А, D, E, витаминов группы B, селена, кальция, железа, фосфора и незаменимого белка — лейцина.

Конечно, питаться исключительно этим продуктом не стоит — в яйцах содержится холестерин, который при переизбытке может привести к закупорке сосудов. Кроме традиционного способа варки есть еще один вариант. Яйцо варится вкрутую без скорлупы. Это блюдо еще называют яйцами пашот.

Как сварить яйцо вкрутую без скорлупы

яйцо, сваренное вкрутую без скорлупы

Яйцо без скорлупы, сваренное вкрутую на бутерброде с красной рыбой

Распечатать рецепт
Яйца пашот
Стоит сразу отметить, что приготовление такого блюда требует сноровки, потому не огорчайтесь, если с первого раза не удалось сделать все идеально. Действовать надо так:
приготовленное яйцо пашот
Время подготовки 12 минут
Время приготовления 8-10 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 12 минут
Время приготовления 8-10 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
человек
Ингредиенты
приготовленное яйцо пашот
Инструкции
  1. В кастрюлю с водой добавить уксус из расчета 0,5 ст.л. на 1 л воды.
  2. Вскипятить воду, убавить огонь до минимума.
  3. При помощи ложки или другого столового прибора надо быстро помешивать воду в одну сторону, создавая в кастрюле маленький, но сильный водоворот.
  4. Аккуратно вылейте яйцо в центр импровизированного водоворота и продолжите помешивать воду, не касаясь яйца.
  5. Подождите, пока желток и белок отварятся. Для варки вкрутую на это потребуется 8-10 минут.

Все, блюдо готово. Есть его лучше сразу — после остывания вкус отчасти теряется. Они отлично сочетаются с тостами и овощами. Если белок растекается по кастрюле, постарайтесь вымешивать воду интенсивнее.

К слову, по классическому рецепту желтки у яиц пашот жидкие, почти сырые, но это небезопасно — сырые или прошедшие недостаточную тепловую обработку яйца могут стать источником заражения сальмонеллезом — опасным инфекционным заболеванием, поражающим ЖКТ и приводящим к тяжелым последствиям.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00