Заглавное блюдо относится к традиционной французской кухне. Принцип приготовления заключается в варке яйца без скорлупы. Блюдо является диетическим, поэтому способно заменить омлет человеку, следящему за своей фигурой. Обычно используют специальные приспособления, хотя яйца пашот можно приготовить в мультиварке.
Первый способ
Кроме мультиварки, для приготовления понадобятся:
- Яйца;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло;
- Силиконовые формочки.
Время приготовления составляет 6-8 минут. Рецепт:
- Смажьте формы для выпечки оливковым маслом. Подсолнечное тоже подойдет.
- Налейте в чашу мультиварки холодной воды. Поставьте, при наличии, насадку для готовки на пару. Разместите в ней формочки.
- Разбейте яйца по формочкам, стараясь сохранить целостность желтка.
- Для защиты от конденсата желательно накрыть формы фольгой. Данный шаг необязателен. Для человека, первый раз готовящего яйца пашот в мультиварке, вовсе не рекомендуется накрывать формы. Это связано с необходимостью часто проверять готовность продукта.
- Поставьте в мультиварке «варку на пару» и начните готовить при открытой крышке. Спустя 3 минуты проверьте консистенцию. Если белок жидковат, готовьте ещё минуту. Помните, что желток в яйце пашот похож на крем.
Второй способ
В данной вариации используются другие ингредиенты, хотя результат получается схожим.
Для приготовления понадобятся:
- Яйца;
- По половине чайной ложки уксуса на каждое.
Время приготовления — 7 минут. Рецепт яйца пашот в мультиварке:
- Вскипятите воду. Налейте в чашу мультиварки 150-200 грамм.
- Добавьте в жидкость половину чайной ложки уксуса.
- Включите мультиварку на режим варки, оставив крышку открытой.
- Разбейте яйцо в воду и готовьте 2 минуты.
- Извлеките чашу и дайте продукту постоять в горячей воде ещё 2-3 минуты.