Яйцо пашот в мультиварке

Яйца пашот Варим яйца

Заглавное блюдо относится к традиционной французской кухне. Принцип приготовления заключается в варке яйца без скорлупы. Блюдо является диетическим, поэтому способно заменить омлет человеку, следящему за своей фигурой. Обычно используют специальные приспособления, хотя яйца пашот можно приготовить в мультиварке.

Первый способ

Кроме мультиварки, для приготовления понадобятся:

  • Яйца;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Силиконовые формочки.
Яйца в формочках
Яйца перед приготовлением

Время приготовления составляет 6-8 минут. Рецепт:

  1. Смажьте формы для выпечки оливковым маслом. Подсолнечное тоже подойдет.
  2. Налейте в чашу мультиварки холодной воды. Поставьте, при наличии, насадку для готовки на пару. Разместите в ней формочки.
  3. Разбейте яйца по формочкам, стараясь сохранить целостность желтка.
  4. Для защиты от конденсата желательно накрыть формы фольгой. Данный шаг необязателен. Для человека, первый раз готовящего яйца пашот в мультиварке, вовсе не рекомендуется накрывать формы. Это связано с необходимостью часто проверять готовность продукта.
  5. Поставьте в мультиварке «варку на пару» и начните готовить при открытой крышке. Спустя 3 минуты проверьте консистенцию. Если белок жидковат, готовьте ещё минуту. Помните, что желток в яйце пашот похож на крем.

Второй способ

В данной вариации используются другие ингредиенты, хотя результат получается схожим.

Яйца пашот
Яйца пашот, приготовленные в мультиварке

Для приготовления понадобятся:

  • Яйца;
  • По половине чайной ложки уксуса на каждое.

Время приготовления — 7 минут. Рецепт яйца пашот в мультиварке:

  1. Вскипятите воду. Налейте в чашу мультиварки 150-200 грамм.
  2. Добавьте в жидкость половину чайной ложки уксуса.
  3. Включите мультиварку на режим варки, оставив крышку открытой.
  4. Разбейте яйцо в воду и готовьте 2 минуты.
  5. Извлеките чашу и дайте продукту постоять в горячей воде ещё 2-3 минуты.
Оцените статью
Добавить комментарий