Как сварить страусиное яйцо?

Три различных яйца Варим яйца

Страусиные яйца — диковинка, какой в своё время были перепелиные. Далеко не все знают способ варки, в котором предлагаем разобраться.

Сколько варить страусиное яйцо

Страусиные яйца гораздо крупнее куриных, в связи с чем длительность варки следует увеличить. Для приготовления яйца всмятку потребуется варить его около 40 минут после закипания. Это объясняется размерами: среднее страусиное яйцо весит в районе 1,7 кг.

Три различных яйца
Сравнение размеров перепелиного, куриного и страусиного яиц
Вас так же может заинтересовать: Сколько варить перепелиные яйца

Сколько варить страусиное яйцо вкрутую

Для приготовления потребуется приблизительно вдвое больше времени. Варка страусиного яйца вкрутую занимает порядка 85 минут.

Как сварить

Принцип варки страусиных яиц не отличается от перепелиных или куриных. Основное различие — длительность приготовления. Процесс выглядит следующим образом:

  • Подберите подходящую емкость для варки. Для страусиного яйца желательно найти кастрюлю побольше — объемом от 5 литров. Большая емкость необходима для воды. Во-первых, страусиное яйцо достигает 20 см в диаметре, а во-вторых, для проварки двух килограммового яйца требуется много жидкости.
  • Тщательно помойте яйцо, при необходимости потрите щеткой. Поместите его в емкость, полностью залейте холодной водой. Разогрейте воду на большом огне.
  • После начала кипения убавьте газ, чтобы жидкость быстро не испарялась. Положите в воду ложку соли, размешайте. Для получения яйца всмятку кипятите воду 40-50 минут. Для яйца вкрутую — 75-85 минут.
  • По окончанию готовки переставьте кастрюлю с яйцом под напор холодной воды для охлаждения. Резко остуженное яйцо проще чистится.

Следует отметить, что во время варки яйца иногда всплывают. Не следует переживать по этому поводу: в страусином яйце имеется полость, которая и поднимает его.

Оцените статью
Добавить комментарий