Как приготовить яйцо в мешочек в микроволновке

Яйца в мешочек Варим яйца

Яйца в мешочек — средний этап приготовления, когда «всмятку» переходит во «вкрутую».

Как правило, для приготовления блюда потребуется готовить продукт средний промежуток времени. Например, при обычной варке потребуется 7-9 минут — среднее между 5 и 11.

Яйца в мешочек
Яйца в мешочек. Желтки затвердели, но ещё мягкие

Выбирая яйца — ищите диетические. Подобный продукт обязательно свеж, к тому же полезнее. При возможности выбора, берите деревенские — они вкуснее магазинных. При подозрении на сальмонеллу, замените куриные на яйца цесарки.

Яйцо в мешочек в микроволновке

Для приготовления потребуется сделать ванну со льдом. В широкую тарелку налейте воды на 2-3 см в высоту. Поставьте в холодильник на 10-15 минут для охлаждения.

Далее следует соблюдать пошаговый рецепт:

  1. Разбейте небольшую часть скорлупы яйца. Поместите его в высокую термостойкую посуду.
  2. Отправьте тарелку в микроволновку на 12 секунд. Достаточно 800 Ватт мощности. Взгляните на внутреннюю часть яиц для определения готовности. На данном этапе белки полностью затвердеют, а центральная часть желтка останется жидкой. Потренируйтесь в приготовлении яиц в мешочек в микроволновке, изменяя длительность готовки. После каждой попытки доставайте продукт, очищайте и проверяйте готовность.
  3. Охладите яйца, поместив термостойкую посуду в заранее подготовленную ванночку. Предварительно обтяните емкость пищевой пленкой для защиты от воды. Спустя 40-60 секунд яйца готовы к использованию.

Обычно яйца в мешочек используют как начинку в различных салатах и закусках. Дело в том, что консистенция не позволяет адекватно съесть их целиком. Яйцо всмятку — жидкое, его кушают ложкой. Яйцо вкрутую — просто руками. А в мешочек — ни рыба ни мясо.

Оцените статью
Добавить комментарий