Яйца Бенедикт — изначально американское блюдо, ставшее французским деликатесом. Их употребляют на завтрак, что обусловлено принципом приготовления.
Блюдо состоит из двух частей: соуса и яичницы. На две порции яиц понадобятся:
- пара яиц;
- пара ломтиков бекона;
- пара ломтей хлеба;
- столовая ложка уксуса и соль.
Это блюдо можно приготовить из яиц индюшки. О том, как их варить, написано здесь
Для соуса необходимы:
- один желток;
- по 2 столовых ложки сливочного масла и белого вина (желательно сухого);
- чайная ложка лимонного сока;
- щепотка соли.
Суммарная длительность приготовления яиц Бенедикт составляет 30 минут. Для готовки понадобится сковорода и кастрюля, желательно иметь сотейник и тостер. Рецепт состоит из двух этапов.
Обратите внимание на: Вареные яйца на завтрак
Приготовление соуса:
- Порежьте сливочное масло на кубики;
- В небольшой емкости начните греть желток с вином;
- В другой кастрюле начните греть воду для водяной бани;
- Посолите смесь желтка с вином, добавьте масло и поставьте емкость на водяную баню;
- Варите соус, постоянно помешивая;
- Когда смесь станет густой, снимите емкость с огня и дайте соусу остыть;
- Добавьте лимонный сок, затем перемешайте соус.
Вам может быть интересно: Сколько варить перепелиные яйца
Приготовление яиц Бенедикт:
- Приготовьте тосты из хлеба, обжарив любым способом;
- Обжарьте на сковороде бекон, предварительно смазав поверхность маслом;
- Начните греть воду в небольшой емкости;
- Густо посолите воду, добавьте уксус;
- Когда вода начнет закипать, разбейте в неё яйцо;
- Варите яйцо в горячей воде около 4 минут. В течение первой половины варки направляйте белок к желтку при помощи ложки, не давая яйцу растечься по дну;
- Извлеките яйцо шумовкой (можно варить яйца как по одному, так и все вместе);
- Оформите блюдо: на тост положите бекон, сверху — яйцо;
- Полейте тосты соусом и подавайте к столу.
Рекомендуем: варим яйца всмятку