Варим яйца        15 июля 2018        308         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яйца Бенедикт: пошаговый рецепт с фото

Яйца Бенедикт — изначально американское блюдо, ставшее французским деликатесом. Их употребляют на завтрак, что обусловлено принципом приготовления.

Яйца Бенедикт

Яичница Бенедикт под голландским соусом

Блюдо состоит из двух частей: соуса и яичницы. На две порции яиц понадобятся:


  • пара яиц;
  • пара ломтиков бекона;
  • пара ломтей хлеба;
  • столовая ложка уксуса и соль.
Это блюдо можно приготовить из яиц индюшки. О том, как их варить, написано здесь

Для соуса необходимы:

  • один желток;
  • по 2 столовых ложки сливочного масла и белого вина (желательно сухого);
  • чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Суммарная длительность приготовления яиц Бенедикт составляет 30 минут. Для готовки понадобится сковорода и кастрюля, желательно иметь сотейник и тостер. Рецепт состоит из двух этапов.


Обратите внимание на: Вареные яйца на завтрак

Приготовление соуса:

  1. Порежьте сливочное масло на кубики;
  2. В небольшой емкости начните греть желток с вином;
  3. В другой кастрюле начните греть воду для водяной бани;
  4. Посолите смесь желтка с вином, добавьте масло и поставьте емкость на водяную баню;
  5. Варите соус, постоянно помешивая;
  6. Когда смесь станет густой, снимите емкость с огня и дайте соусу остыть;
  7. Добавьте лимонный сок, затем перемешайте соус.
Вам может быть интересно: Сколько варить перепелиные яйца

Приготовление яиц Бенедикт:

  1. Приготовьте тосты из хлеба, обжарив любым способом;
  2. Обжарьте на сковороде бекон, предварительно смазав поверхность маслом;
  3. Начните греть воду в небольшой емкости;
  4. Густо посолите воду, добавьте уксус;
  5. Когда вода начнет закипать, разбейте в неё яйцо;
  6. Варите яйцо в горячей воде около 4 минут. В течение первой половины варки направляйте белок к желтку при помощи ложки, не давая яйцу растечься по дну;
  7. Извлеките яйцо шумовкой (можно варить яйца как по одному, так и все вместе);
  8. Оформите блюдо: на тост положите бекон, сверху — яйцо;
  9. Полейте тосты соусом и подавайте к столу.
Рекомендуем: варим яйца всмятку

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00