Польза страусиных яиц

сравнение страусиного яйца с куриным и перепелиным Польза яиц

Страусиное яйцо по вкусу напоминает куриное, но в среднем оно весит 1,5-1,8 кг. Продукт имеет плотную скорлупу, по цвету она белая или кремовая. Желток по оттенку такой же, как у куриного яйца, белок — наполовину прозрачный.

Страусиное яйцо добывают в июне-июле, его нет на полках супермаркетов, для покупки нужно отправиться на ферму. Оно низкокалорийное, поэтому входит в состав диет. В 100 г продукта содержится 117 ккал.

сравнение страусиного яйца с куриным и перепелиным
Страусиное яйцо заметно отличается от куриного и перепелиного

Страусиное яйцо в несколько раз крупнее куриного и перепелиного. Средняя стоимость продукта — 550 руб. Не рекомендуется употреблять содержимое за 1 раз, это чревато ухудшением самочувствия.

Чем полезно страусиное яйцо?

Продукт содержит:

  • липиды
  • белки
  • протеин

Эти компоненты укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ, обеспечивают профилактику сосудистых болезней. Страусиное яйцо имеет в составе витамины А и Е. Продукт хорошо усваивается организмом, при отсутствии противопоказаний, не вызывает дискомфорта в желудке.

Здесь рассказываем сколько ккал содержит яйцо куриное

Польза страусиного яйца обусловлена содержанием аминокислот. Лизин и треонин повышают эластичность кровеносных сосудов, жирные кислоты укрепляют сердечно-сосудистую систему. В отличие от куриного, страусиное яйцо содержит меньше холестерина. Продукт не закупоривает кровеносные сосуды и не вызывает такой болезни, как атеросклероз. На полке холодильника оно хранится 3 месяца.

Это интересно! Страусиное яйцо самое крупное в мире, одной штуки хватает на 10 порций. Средний вес продукта — 1,7 кг, что в 15 раз превышает вес куриного яйца. В последнее время страусиные яйца стали красить на Пасху.

Несмотря на полезные свойства, продукт имеет противопоказание. Если наблюдается индивидуальная непереносимость, стоит отказаться от употребления. В иных случаях он разрешен беременным, детям, пожилым людям.

Страусиное яйцо чаще употребляют в жаренном виде. Чтобы получить содержимое, надо сделать в скорлупе одно отверстие. Омлет готовится быстро. Если необходимо сварить яйцо, отверстие не делают. Яйцо аккуратно помещают в емкость, наполненную кипящей водой. Как было сказано выше, продукт имеет плотную скорлупу, поэтому варить его придется 45 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий