Польза яиц        29 ноября 2017        503         0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Польза страусиных яиц

Страусиное яйцо по вкусу напоминает куриное, но в среднем оно весит 1,5-1,8 кг. Продукт имеет плотную скорлупу, по цвету она белая или кремовая. Желток по оттенку такой же, как у куриного яйца, белок — наполовину прозрачный.

Страусиное яйцо добывают в июне-июле, его нет на полках супермаркетов, для покупки нужно отправиться на ферму. Оно низкокалорийное, поэтому входит в состав диет. В 100 г продукта содержится 117 ккал.

сравнение страусиного яйца с куриным и перепелиным

Страусиное яйцо заметно отличается от куриного и перепелиного

Страусиное яйцо в несколько раз крупнее куриного и перепелиного. Средняя стоимость продукта — 550 руб. Не рекомендуется употреблять содержимое за 1 раз, это чревато ухудшением самочувствия.


Чем полезно страусиное яйцо?

Продукт содержит:

  • липиды
  • белки
  • протеин

Эти компоненты укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ, обеспечивают профилактику сосудистых болезней. Страусиное яйцо имеет в составе витамины А и Е. Продукт хорошо усваивается организмом, при отсутствии противопоказаний, не вызывает дискомфорта в желудке.

Здесь рассказываем сколько ккал содержит яйцо куриное

Польза страусиного яйца обусловлена содержанием аминокислот. Лизин и треонин повышают эластичность кровеносных сосудов, жирные кислоты укрепляют сердечно-сосудистую систему. В отличие от куриного, страусиное яйцо содержит меньше холестерина. Продукт не закупоривает кровеносные сосуды и не вызывает такой болезни, как атеросклероз. На полке холодильника оно хранится 3 месяца.


Это интересно! Страусиное яйцо самое крупное в мире, одной штуки хватает на 10 порций. Средний вес продукта — 1,7 кг, что в 15 раз превышает вес куриного яйца. В последнее время страусиные яйца стали красить на Пасху.

Несмотря на полезные свойства, продукт имеет противопоказание. Если наблюдается индивидуальная непереносимость, стоит отказаться от употребления. В иных случаях он разрешен беременным, детям, пожилым людям.

Страусиное яйцо чаще употребляют в жаренном виде. Чтобы получить содержимое, надо сделать в скорлупе одно отверстие. Омлет готовится быстро. Если необходимо сварить яйцо, отверстие не делают. Яйцо аккуратно помещают в емкость, наполненную кипящей водой. Как было сказано выше, продукт имеет плотную скорлупу, поэтому варить его придется 45 минут.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кухонный таймер
Таймер 1 00 00 00
Таймер 2 00 00 00
Таймер 3 00 00 00