Яйцо бенедикт и пашот — разница

Разница между яйцом бенедикт и пашот Интересно знать
Разница между яйцом бенедикт и пашот
На этой фотографии сразу оба рассматриваемых нами блюда — яйцо бенедикт и пашот

Любителям французской кухни знакомы такие блюда как яйца пашот и яйца бенедикт, их главной изюминкой является сваренное без скорлупы яйцо. Часто два этих блюда путают, так что стоит внести ясность и разобраться, чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт.

Все просто — яйцо пашот является компонентом яйца бенедикт.

Для приготовления первого блюда понадобится только куриное яйцо, для второго — еще и бекон или ветчина, голландский соус, поджаренные тосты.

Как готовится яйцо пашот

Чтобы приготовить яйцо пашот, необходимо поставить на огонь воду. Когда вода закипит, ее нужно интенсивно помешивать в одном направлении, чтобы образовался «водоворот». В этот «водоворот» вливается куриное яйцо и варится до готовности. Если необходимо, чтобы желток остался сырым, его варят 3-5 минут, до состояния «вкрутую» — 7-8 мин.

Вам может быть интересно: Яйцо всмятку — польза или вред?

Как готовится яйцо бенедикт

Помимо яйца пашот для приготовления яйца бенедикт понадобится бекон или ветчина, хлеб и голландский соус. Тосты и мясо слегка поджаривают, а голландский соус готовится так: небольшая кастрюлька помещается на водяную баню. Туда помещают яйца и лимонный сок, взбивают. Затем в кастрюльку постепенно вливают растопленное масло, продолжая взбивать яйца. Когда соус станет густым, можно снять его с огня и полить сверху «сендвич», который состоит из послойно размещенных хлеба, бекона и яйца пашот. Сверху «сендвич» для красоты можно посыпать зеленью. Чаще всего яйца бенедикт едят на завтрак, так что их обычно сочетают с кофе или молоком.

Яйцо бенедикт и пашот — это прекрасный французский завтрак. Он станет отличным стартом для продуктивного рабочего дня. И готовят их почти одинаково — у яйца бенедикт и пашот отличие лишь в том, что одно блюдо является ингредиентом для другого.

Оцените статью
Добавить комментарий