Сколько углеводов содержится в вареном яйце вкрутую

углеводы в вареном яйце вкрутую Интересно знать
сколько углеводов содержится в вареном яйце вкрутую
Сколько же там углеводов?

Если вы тщательно рассчитываете число калорий, жиров, белков и углеводов в рационе, то надо знать количество углеводов в вареном яйце вкрутую. Этот продукт часто едят те, кто следит за своей физической формой, занимается спортом, ведет здоровый образ жизни.

Состав вареного яйца — калорийность, ЖБУ, микроэлементы

углеводы в вареном яйце вкрутую
В яйцах содержится множество разных полезных веществ

Куриные яйца — это крайне полезный продукт, содержащий множество полезных веществ. Его калорийность составляет около 155 ккал на 100 грамм. Продукт богат белком лейцином, количество которого составляет 12,7-13 грамм на 100 грамм продукта. Углеводов же содержится очень мало — 0,7 грамм на 100 грамм. Благодаря такому составу яйца активно употребляются спортсменами в период «сушки» — сжигании подкожного жира для придания мышцам рельефности. Что до жиров, их в яйцах содержится 10,2 грамма на 100 грамм — этот показатель относят к средним.

Также вареные яйца содержат множество полезных микроэлементов: отвечающих за состояние кожи и волос витаминов А и Е, отвечающие за нормальное функционирование нервной системы витамины группы В ( в том числе и фолиевая кислота), С, а также полезный для сердца натрий, повышающий иммунитет селен и др.

Но злоупотреблять яйцами не следует — в них содержится холестерин, который в больших количествах может негативно сказаться на состоянии сосудов.

С чем есть вареные вкрутую яйца

Так как яйца — продукт с высоким содержанием белка, потому его лучше есть не с углеводами, а с клетчаткой. Свежие и тушеные овощи подойдут отлично: это может быть морковь, белокочанная, цветная или краснокочанная капуста, брокколи, помидоры, свекла, тыква, цукини, баклажаны. Не подойдут только продукты с большим содержанием крахмала — картофель, батат.

Оцените статью
Добавить комментарий