Размер утиного яйца

Размеры утиного яйца Интересно знать
Размеры утиного яйца
Утиное яйцо, размер. Сравнение с куриным

Хотя уток нельзя назвать экзотическими птицами, но их яйца редко можно встретить на рынке или супермаркете. Чаще едят утиное мясо — к примеру, в Америке запеченная с яблоками утка — это традиционное рождественское блюдо. Но яйца утки — это вкусный диетический продукт, отлично подходящий для людей, занимающихся спортом и следящих за рационом. Их употребляют в вареном, жареном, запеченном виде, а также в качестве ингредиента салатов и выпечки.

Вероятно вам так же будет интересно сколько весит вареное куриное яйцо без скорлупы

Эталоном в плане размеров считают куриные яйца, ведь их едят чаще всего. Утиное по сравнению с ним крупнее, хоть и ненамного. Если привести конкретные цифры, то параметры будут такими:

  • Высота. В зависимости от категории эта цифра колеблется от 60 до 75 мм.
  • Ширина. Она составляет примерно 46-48 мм.
  • Вес. В среднем утиное яйцо весит от 70 до 90 грамм, в зависимости от категории.

Цвет утиных яиц обычно белый или бежевый, часто — в серую крапинку.

Вкусовые качества

Внешне утиное яйцо незначительно отличается от куриного. Со вкусовыми качествами дело обстоит так же — по вкусу яйцо утки ничем не отличается от куриного. Что до состава, то в утиных яйцах содержится немного больше жира, чем в куриных. В остальном же все сходится: основу составляет легкоусвояемый белок лейцин, витамины группы В (в том числе и фолиевая кислота), селен, магний, йод, цинк и другие полезные микроэлементы.

Также в яйцах содержится холестерин, и об этом нельзя забывать: при избытке он может закупоривать сосуды, так что 4-5 яиц в неделю взрослому человеку будет вполне достаточно. Ребенку будет достаточно 1-2. В прикорм утиные яйца можно вводить примерно с девятимесячного возраста — важно лишь тщательно проварить его до состояния «вкрутую», чтобы устранить риск заражения сальмонеллеза.

Оцените статью
Добавить комментарий