Как правильно разбить перепелиное яйцо?

Разбивание перепелиных яиц Интересно знать
Перепелиные яйца в корзинке
Разбить перепелиное яйцо, казалось бы, что может быть проще?

Перепелиные яйца — продукт, быстро ставший популярным благодаря полезным свойствам, витаминам, аминокислотам, особенностям усвоения в организме и отличному вкусу. Частый вопрос, встающий перед начинающими кулинарами — как разбить перепелиное яйцо так, чтобы в пище не осталось скорлупок?

Из-за маленького размера и особенностей строения скорлупы и оболочки, разбить их, не испортив блюдо и не оставив множества скорлупок бывает довольно трудно.

Научившись делать это, можно больше не беспокоиться о мелких скорлупках, портящих удовольствие от любимых блюд с перепелиными яйцами.

Как разбить перепелиное яйцо

Основная проблема, мешающая легко и просто разбить яйцо — тонкая скорлупа и прочная, жёсткая подскорлупная оболочка. Разрезать или сломать нетрудно, но разбить, избежав множества мелких осколков — задача не из лёгких. Пробейте яйцо маникюрными ножницами или кончиком острого ножа (подойдёт пилка для ногтей) — главное, чтобы инструмент имел острый узкий конец и был чистым — это особенно важно при использовании маникюрных приборов.

Вскрыв оболочку и скорлупу, аккуратно вылейте или выпейте яйцо. Приятного аппетита!

Разбивание перепелиных яиц
Как разбивают перепелиные яйца продвинутые хозяйки

Если вы любите необычные выходы из ситуации и новые технологии, то для специально для вас были созданы специальные ножнички для извлечения содержимого перепелиных яиц. Они быстро и аккуратно удаляют скорлупу с одной стороны яйца, оставляя для вас аккуратный срез без осколков.

Перепелиные яйца — очень полезный и вкусный продукт, который никого не оставит равнодушным — гурманы любят его за необычный и приятный вкус и маленький размер, а множество полезных веществ, аминокислот и макроэлементов уже давно завоевали сердца поклонников здорового образа жизни и правильного питания.

Оцените статью
Добавить комментарий