Чем полезны яйца всмятку на завтрак?

Яйца всмятку на завтрак Интересно знать

Яйца — источник витаминов и микроэлементов. Если умеренно употреблять этот продукт, улучшатся функции внутренних органов, повысится сопротивляемость организма к болезням. Яйца гипоаллергенные, они имеют одно противопоказание — это индивидуальная непереносимость. Доказано, что продукт увеличивает продолжительность жизни. Он полезен детям, беременным женщинам, пожилым людям, спортсменам.

Это интересно! Убедитесь в том, что перед вами свежие яйца! Рекомендуется просветить каждое из них. Если на свету нет пятен, а возле тупого конца пустота, значит яйцо свежее.

Есть и другой метод. Поместите несколько штук в емкость с водой, если они на дне, значит — пригодны к употреблению. Несвежие яйца всплывают на поверхность. Белок в сыром виде плохо усваивается. Будьте осторожны: употребление сырых яиц может привести к инфекционным болезням! Сваренный белок лучше переваривается, однако, желток теряет некоторые свойства. Чтобы сварить яйца всмятку, нужно поместить их в кипяток, варить минуту. В течение 10-ти минут они настаиваются, далее — заливаются свежим кипятком и выдерживаются 3 минуты.

Вредны или нет яйца всмятку мы рассматривали в этой статье: Польза и вред яйца всмятку
Яйца всмятку на завтрак
Можно сочетать с отварным мясом, зеленью и овощами.

Польза яиц всмятку на завтрак

  • Антиоксиданты, имеющиеся в составе, защищают глаза от воздействия ультрафиолета. Если съедать одно яйцо всмятку на завтрак, можно обеспечить профилактику офтальмологических болезней. При отсутствии противопоказаний яйца полезны при катаракте.
  • Продукт утоляет голод, дает запас энергии на целый день. Если вы голодны, съешьте 1-2 яйца всмятку. Не рекомендуется употреблять более 3 шт. за раз, это приведет к нарушению пищеварительных процессов.
  • Куриное яйцо — низкокалорийный продукт. При умеренном употреблении он избавит от лишнего веса. Яйца вкрутую тоже полезны на завтрак, их можно добавлять в салаты.
  • Полезные компоненты улучшают функции мозга. В желтке есть вещества, стимулирующие умственную активность. Яйца всмятку рекомендованы людям, у которых умственная работа.
  • Организму нужны протеины, белок яиц содержит эти вещества. При регулярном и умеренном употреблении яйца предотвращают сердечно-сосудистые болезни. Кальций укрепляет кости, обеспечивает профилактику остеохондроза и остеопороза. Яйца всмятку на завтрак дают организму холестерол: этот компонент регулирует уровень холестерина.
  • Селен в составе продукта улучшает гормональный фон, также — нормализует деятельность желудка.

Яйца полезны и доступны. Рекомендуется употреблять их в вареном виде, при жарке полезные вещества нейтрализуются и организм меньше питательных веществ.

Оцените статью
Добавить комментарий