Лук — быстро готовится к употреблению. Начинить яйца желтком, смешанным с луком легко, а закуска получается сытной и вкусной.
Яйца, фаршированные луком и желтком
Для приготовления 10 порций блюда понадобятся:
- 5 яиц.
- Средняя головка лука.
- Майонез, соль и укроп по вкусу.
- По чайной ложке уксуса и сахара для маринада.
Процесс приготовления яиц, начиненных луком и желтком
- Отправляем яйца варится.
- Мелко рубим лук.
- Размешиваем сахар с уксусом в глубокой емкости. Выкладываем на смесь лук, залив сверху кипятком так, чтобы скрыть его.
- Вареные яйца охлаждаем и чистим. Далее разрезаем на две равных части, откладывая желтки в сторону.
- Натрите желтки. Добавьте к ним лук, предварительно слив маринад.
- Поместите зелень в смесь, добавьте майонез и перемешайте.
- Начините белки, украсив чем-то ярким, например икрой или гранатом.
Яйца, фаршированные жареным луком
Рецепт схож с предыдущим. На 16 порций потребуются:
- 8 яиц.
- 3 средних луковицы.
- Сливочное масло для жарки.
- Сметана и горчица для заправки. На 100 мл первой нужно 0,5-1 чайной ложки второй.
- Соль и зелень.
Длительность приготовления — 20 минут.
Пошаговый рецепт яиц с жареным луком:
- Обжарьте в масле мелко порезанный лук.
- Параллельно сварите яйца, охладив в холодной воде.
- Очистив их, разрежьте.
- Желтки натрите, смешайте с луком.
- Добавьте в смесь соус из сметаны, горчицы и измельченной зелени. Посолите по вкусу.
- Перемешайте начинку, затем фаршируйте яйца.
- Перед подачей украсьте сметаной и зеленью.